Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новая стратегия развития Крыма и Севастополя

Новая стратегия развития Крыма и Севастополя

Автор: Наталья Шайкина

Крым получит спецподдержку в рамках стратегии пространственного развития России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Стратегия пространственного развития страны предусматривает формирование 12 макрорегионов исходя из особенностей территорий Крыма, Калининграда, Дальнего Востока, Северного Кавказа и Арктики. Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными.

Стратегия пространственного развития готовилась для того, чтобы найти у каждого региона точки роста и улучшить в них условия жизни. Стратегия разработана Минэкономразвития на период до 2025 года и утверждена правительством России. Цели документа — обеспечение устойчивого и сбалансированного пространственного развития РФ, сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорение темпов экономического роста и технологического развития, обеспечение национальной безопасности.

«Сейчас вместе с паспортами национальных проектов стратегия станет основой для наших решений по развитию субъектов федерации и более детальной проработкой комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры… Конечно, особое внимание мы продолжим уделять нашим приоритетным геостратегическим территориям — я имею в виду Крым, Севастополь, Калининград, регионы Дальнего Востока, Северный Кавказ, Арктическую зону. Мы предложим им специальные меры поддержки в развитии того, что и сейчас уже осуществляется», — сказал премьер-министр.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. В работе форума принимает участие крымская делегация: глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, члены правительства и депутаты парламента республики.

Крым представляет на форуме выставочный стенд, на котором отражены достижения региональной экономики за 5 лет нахождения Республики в составе России — «Истории успеха» в области туризма, спорта, промышленности, агропромышленного комплекса. Также представлена пищевая продукция крымских производителей. В ходе форума, участники делегации расскажут о работе юбилейного V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Сочи 19 | Новая стратегия развития Крыма и Севастополя

14 февраля 2019

Категории: Сочи, стратегия развития

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов