Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Севастополе детские сады лишились медсестер

В Севастополе детские сады лишились медсестер

Автор: Наталья Шайкина

Из штатного расписания детских садов Севастополя исключили должности медицинских работников. Отныне ставки медсестер находятся в штате медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения. Заведующим дошкольных учреждений приходится регулярно направлять письма в департамент здравоохранения и просить выделить медицинского работника. Сейчас даже в случае травмы малышу никто не сможет своевременно оказать первую медицинскую помощь.

Теперь для решения вопросов обеспечения детских садов медицинскими кадрами, а также организации лечебного или профилактического питания требуется регулярно проводить межведомственные совещания.

Сложившая ситуация вызывает отрицательную реакцию как со стороны родителей дошкольников, так и со стороны самих медработников и сотрудников департамента образования. Родители уверены, что медсестра, приходящая периодически, не может должным образом контролировать здоровье детей. Не мало детей, которые посещают специализированные детские сады, в которых малыши должны систематически получать определенный уход и выполнять процедуры под контролем медика. Также в обязанности медработника в детском саду входило ежедневное формирование меню, контроль за пищеблоком и осмотры детей.

29231923.743116.3566 | В Севастополе детские сады лишились медсестер

29 января 2019

Категории: медицина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов