Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Жизнь спасенных в Керченском проливе моряков вне опасности

Жизнь спасенных в Керченском проливе моряков вне опасности

Автор: Наталья Шайкина

Спасенные моряки были доставлены в Керчь спустя сутки после трагедии, случившейся в Керченском проливе. На борту иностранцев посетил генконсул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи. После этого все пострадавшие были доставлены в Керченскую больницу № 1. По данным медиков, моряки получили незначительные травмы, им оказана вся необходимая медицинская помощь, угрозы их жизни нет. Перевод в другие больницы Республики не потребуется.

Танкеры | Жизнь спасенных в Керченском проливе моряков вне опасности

Моряки попросили передать благодарность сотрудникам МЧС, спасшим им жизнь. Все они получают бесплатную медицинскую помощь. «Мы сейчас проводим обследование, рентген, потому что у них есть простудные явления. У одного из моряков имеется небольшое повреждение глаза. Сейчас вызовем окулиста и лор-врачей. Есть несколько ожоговых больных, но ожоги не большой степени и с минимальной степенью поражения», — пояснил заместитель главного врача Керченской больницы №1 по медицинской части Ислям Джлялов.

В среду волонтеры общества «Красный крест» привезли продукты питания и средства личной гигиены спасенным морякам. Они также выслушали пожелания пострадавших и пообещали еще раз навестить их. «Узнаем, что им нужно и, возможно, будем неоднократно их посещать. Керчь — город моряков, наши моряки тоже попадали в такие ситуации, мы им сочувствуем», — отметила председатель керченского отделения «Красного креста» Наталья Яцюк.

Завершен процесс опознания 10 тел моряков, среди них 6 индусов и 4 турок. 10 членов экипажа найти не удалось, поисковая операция продолжается.  Спасатели обследовали около 225 квадратных километров акватории Черного моря. Во время визуального поиска с борта вертолета Ми-8 МЧС РФ, также не обнаружено ни шлюпок, ни спасательных жилетов. Работа спасателей осложняется сильным ветром и штормом в акватории.

Не смотря на усилия пожарных, горение двух танкеров-газовозов в Черном море продолжается, сохраняется угроза взрыва. Однако ранее замеченный крен танкеров не увеличился, пятен нефтепродуктов не обнаружено. В то же время директор ГУП «Крымские морские порты» Алексей Волков сообщил, что инцидент не повлиял на судоходство в Керченском проливе.

23 января 2019

Категории: Керченский пролив, ЧП

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов