Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Развитие ипотечного кредитования в Крыму

Развитие ипотечного кредитования в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

2018 год стал показательным в плане ипотечного кредитования в Крыму. Понадобилось четыре года, чтобы рынок недвижимости на полуострове привык к такому виду расчётов. В настоящее время 70% сделок с недвижимостью на полуострове проводится с привлечением ипотечного кредитования.

У ипотечного кредитования в Крыму большие перспективы. В первую очередь это связано с интересом к крымской недвижимости со стороны инвесторов, считает риэлтор Надежда Буйлова. «В Крыму ипотечное кредитование начиналось с трудом — это конец 2014 года. Тогда крымчанам было привычно рассчитываться за продажу квартир в долларах, переходить на рублевый эквивалент они не хотели. Это первая серьезная причина. Вторая причина — много квартир с неузаконенной перепланировкой. Эти проблемы удалось решить, и с 2016 года началось ипотечное кредитование», — рассказала риэлтор в эфире радио «Спутник в Крыму».

По данным эксперта, в основном приобретают крымскую недвижимость жители других регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, юга и севера России. Чаще всего в ипотеку покупают однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Как правило, кредит берут молодые семьи со стабильным доходом. Военные предпочитают — трехкомнатные квартиры, потому что там больше сумма выделяется для кредитования. Элитное жилье в ипотеку не выгодно.

На пике популярности новостройки и дома, которые не старше 25-30 лет. «Хрущевки» менее популярны, хотя по районам они расположены очень удобно, вокруг хорошая инфраструктура.

Эксперт уверен, что ипотека — это очень хорошая альтернатива аренде, потому что аренда в Симферополе дорогая. Симферополь и Севастополь входят в пятерку городов с самой высокой арендой по России.

Новый дом | Развитие ипотечного кредитования в Крыму
Новостройка на Пневматике. Симферополь

17 января 2019

Категории: ипотека, стройка

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов