Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Ялте сильная волна смыла с пирса подростка

В Ялте сильная волна смыла с пирса подростка

Автор: Наталья Шайкина

На набережной Ялты, несмотря на шторм в 4 балла, двое мальчишек стояли на пирсе. Сильная волна сбила с ног одного из них и утянула в море. На помощь тонущему мальчику в ледяную воду бросился москвич Кирилл Салов, звукорежиссер балетной труппы, приехавшей в город с гастролями.

«Мы прогуливались с супругой по набережной Ялты, и зашли на пирс под рестораном «Апельсин» — хотели пофотографироваться. Там же были двое мальчишек. И вот ударила сильная волна, сбивает одного из них с ног и смывает в море. Мы подбежали к краю и начали кричать «Греби к берегу!», но его начало тянуть в море. Уже перед передней кромкой пирса он начал кричать «Помогите!» и даже не пытался грести», — рассказал РИА Новости Крым Кирилл Салов.

Александра Лезина, спутница Кирилла рассказывает, что он прыгнул в воду «не отчаянно, а предварительно оценив ситуацию и свои силы. И если бы не он, то парня бы не было в живых. Его стало тянуть в море почти сразу, и плыть он не мог. Поэтому шансов добраться до берега у него не было. «Никто не собирался спасать ребенка! Все стояли и смотрели, а кто-то снимал на телефон и потом, как-будто специально, вырезал моменты спасения, решив, видимо, хайпануть и написать полную чушь под своим видео, — написала Александра в своём инстаграмме. — Все остальные тоже не особо проявили помощь, только потом уже подключились, когда надо было вытаскивать их из воды. На минуточку вода в районе +10 градусов и шторм 4 балла!!!»

Кирилл раньше нырял в прорубь и до этих пор занимается плаванием, поэтому понимал, что бросаться опрометью в холодную воду — чревато. «Я посмотрел на другой конец пирса и увидел, что там была возможность нормально спуститься. Я не собирался красиво нырять в воду, как в кино, потому, что знаю, что такое холодная вода. Разделся, спустился в воду и поплыл к нему. Когда к нему уже доплыл и схватил одной рукой, у него включился «синдром утопающего», он просто повис на мне. На середине пирса уже собрались люди и начали протягивать нам палку и веревку. Парня протянули на веревке к берегу, а меня вытащили на пирс», — делится мужчина.

За пять минут в ледяной воде Кирилл не получил серьезных травм, но помощь медиков все равно понадобилась. «Я получил несколько царапин, подрал ноги об пирс. На берегу у меня поднялось давление, к счастью, приехала скорая помощь и мне сбили его. От госпитализации я отказался, а вот парня оставили в скорой. Позже его забрала мама», — рассказывает Салов. И хоть сам Кирилл себя героем не считает, в социальных сетях все больше людей считают необходимым наградить его за спасение ребенка.

Кирилл Салов | В Ялте сильная волна смыла с пирса подростка
Фото Aleksandra Lezina

6 января 2019

Категории: герои, море, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов