Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымские спасатели всю ночь вызволяли людей из снежного плена

Крымские спасатели всю ночь вызволяли людей из снежного плена

Автор: Наталья Шайкина

4 января около ста автомобилей и 300 человек оказались заложниками неблагоприятных погодных условий в районе горы Ай-Петри. На дороге «Ялта — Ай-Петри» произошёл затор, из-за схода четырёх лавин, и упавшего дерева. Движение транспортных средств было приостановлено. Всю ночь спасатели оказывали помощь туристам и только к 6 часам утра дорогу удалось расчистить полностью. При эвакуации с плато никто не пострадал.

Вечером к месту происшествия отправились сотрудники МЧС, ГИБДД, воинская часть и «Крымавтодор». Спасатели и лесничий убрали дерево с дороги в районе «Серебряной беседки». Проезжую часть на трассе «Ялта — Ай-Петри» удалось расчистить с помощью специализированной техники МЧС. Одновременно с этим спасатели лопатами чистили колеи для проезда автотранспорта по трассе «Ай-Петри — Соколиное». Пока шли работы, людей из машин эвакуировали на плато, разместили в помещении, где они смогли обогреться и поесть.

Сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям Крымского полуострова о том, что автодорога через Ай-Петри со стороны Бахчисарая и Ялты перекрыта для всех видов и категорий автотранспорта запрещающими знаками.

Накануне в крымских горах спасатели вытянули два автомобиля, застрявших в снежных заносах. В районе пещеры Эмине-Баир-Хосар на плато Чатыр-Даг застрял автомобиль УАЗ. Прибывшие на место спасатели с помощью лопат и такелажного оборудования вытянули автомобиль из снежного заноса. Позже поступил сигнал от еще одного автолюбителя, который застрял на дороге «Соколиное — Ялта». В съехавшем в кювет автомобиле Ford Mondeo находилось двое несовершеннолетних детей. Автомобиль с помощью лебедки вытащили из кювета и доставили к проезжей части дороги. В медицинской помощи никто не нуждался.

Министерство чрезвычайных ситуаций РК призывает туристов воздержаться от походов в горы Крыма из-за угрозы схода снежных лавин. «По данным метеорологов, сегодня и завтра в Крымских горах ожидается сход снежных лавин. Мы настоятельно рекомендуем туристам воздержаться от выходов на горные маршруты», — цитирует главу ведомства Сергея Шахова пресс-служба министерства.

В воскресенье 6 января в Крыму ожидается сильный мокрый снег, местами — очень сильные осадки, гололедица и сильный ветер. Усиление северо-восточного ветра 15-20 м/с. В МЧС призывают жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности во время непогоды. Так, дома необходимо закрыть окна и балконы, а на подворьях закрепить слабоукрепленные конструкции. На улице следует соблюдать повышенную осторожность при переходе через дороги, а также особое внимание обращать на провода линий электропередач, контактные сети электротранспорта и ветки деревьев. Автомобилистов призывают по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте, а если все же возникла необходимость в поездке, следует быть предельно внимательными при дорожном движении.

Берегите себя!

На ай-Петри | Крымские спасатели всю ночь вызволяли людей из снежного плена

5 января 2019

Категории: Ай-Петри, МЧС, погода

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов