Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Аэродром «Бельбек» принял первые истребители

Аэродром «Бельбек» принял первые истребители

Автор: Наталья Шайкина

В субботу два истребителя Су-27СМ и Су-30М2 совершили посадку на севастопольском аэродроме «Бельбек», где завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы. На одном из истребителей прибыл командующий четвертой армии ВВС ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. Как сообщил командующий, «Бельбек» станет аэродромом совместного базирования, где одновременно будут находиться и военные, и гражданские суда.

«Мы сегодня выполнили первый технический рейс двумя самолетами. Посмотрели состояние взлетно-посадочной полосы, выполнение некоторых норм», — сказал Севостьянов. По его словам, севастопольский аэродром готов к приему судов всех типов.

Командующий отметил, что строители сделали прекрасный аэродром, который впоследствии понадобится всем жителям полуострова и гостям Крыма. Работы по реконструкции еще не завершены полностью, строителям предстоит выполнить еще несколько задач. Но уже сейчас взлетно-посадочная полоса длиной 3,45 км стала полосой двойного назначения — для военных и гражданских самолетов, может принимать все типы воздушных судов, включая тяжелые транспортные самолеты.

Летчики совершавшие перелет с аэродрома «Крымск» в Краснодарском крае, во время проверки готовности аэродрома «Бельбек» также отработали техническую посадку.

Бельбек 1 | Аэродром «Бельбек» принял первые истребители

24 декабря 2018

Категории: аэродром Бельбек, Севастопольский

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов