Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / ЕС против введения новых антироссийских санкций

ЕС против введения новых антироссийских санкций

Автор: Наталья Шайкина

В ЕС считают неуместными санкции против России из-за инцидента в Черном море. В заявлении по итогам саммита Евросоюз не стал настаивать на введении новых антироссийских санкций из-за инцидента, случившегося в районе Керченского пролива, хотя этого добивались Украина и некоторые страны Восточной Европы. Большинство стран ЕС придерживаются мнения, что применение к России санкций из-за этого инцидента на данном этапе является контрпродуктивным шагом.

Своим решением не вводить новые антироссийские санкции из-за инцидента в Черном море Европейский Союз посылает сигнал за океан. Такое мнение высказал политолог Андрей Суздальцев. «Это сигнал не Киеву. Вся эта провокация со стороны ВМС Украины проводилась в координации с США. То есть это как раз демонстрация Европы в отношении США, которые — за океаном, а руками своих марионеток обостряют ситуацию в Европе. Европа на это вестись не хочет. Это разговор Брюсселя не с Москвой или Киевом, а с Вашингтоном», — заявил Суздальцев в эфире радио Sputnik.

При этом он считает, что ЕС не может жестко отреагировать на инцидент, потому что это может привести к последствиям. «Если данный случай в зоне Керченского пролива, тем более в территориальных водах, считать агрессией со стороны России, как предлагает Киев, тогда возникает вопрос о том, что постоянно ставит Запад в вину России: нарушение сложившихся в Европе границ. Запад призывает именно Россию вернуться в формат совещания по безопасности в Европе 1975 года. Но в таком случае надо возрождать ГДР, надо снова объединять Чехию и Словакию. И главное — что делать с Косово и его границами? Этот момент очень интересен, потому что, если говорить, что у России нет границ и территориальных вод со стороны Крыма, тогда что есть у Косово? Эта подвешенная ситуация, когда кому-то можно менять границы в Европе, а кому-то — нельзя, приводит к таким казусам», — отметил политолог.

25 ноября корабли украинских ВМС «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу России, опасно маневрировали и не реагировали на законные требования российских властей. В результате суда были задержаны, а находившийся на них экипаж арестован по обвинению в нарушении государственной границы. Москва считает произошедшее провокацией со стороны Киева, отметив, что во время инцидента российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.

ЕС | ЕС против введения новых антироссийских санкций

14 декабря 2018

Категории: ЕС, Керченский пролив, санкции

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов