Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Пятимиллионный пассажир и виртуальная трасса «Таврида»

Пятимиллионный пассажир и виртуальная трасса «Таврида»

Автор: Наталья Шайкина

На несколько дней раньше, чем в прошлом году аэропорт «Симферополь» встретил своего 5-миллионого пассажира. Юбилейным гостем воздушной гавани стал житель Санкт-Петербурга Глеб Кошарный. Торжественная встреча молодого человека состоялась в понедельник — с цветами и подарками. Представитель аэропорта вручил главному герою мероприятия два сертификата: один дает право на разовое посещение бизнес-зала, второй — от авиакомпании — на перелет бизнес-классом.

Аэропорт Симферополь | Пятимиллионный пассажир и виртуальная трасса «Таврида»

Пятимиллионный пассажир признался, что событие оказалось для него неожиданным и приятным. «Очень приятно и неожиданно, но я сначала вообще не понял, что происходит, может, надо уже адвокату звонить, — смеется Кошарный. — Я в Крым прилетал по работе и сейчас улетаю обратно, к семье... Аэропорт впечатляет не только современным техническим оснащением, но и дизайном, архитектурой. Расположенная наверху терраса открывает потрясающий вид на горы и взлетно-посадочную полосу. Рад видеть, что ваш регион так развивается», — добавил он.

Аэропорт продолжает развиваться — в этом году в осенне-зимний период рейсы в Симферополь выполняют 9 авиакомпаний по 15 направлениям, в аналогичном периоде 2017 года перелеты в Крым осуществляли 8 авиакомпаний по 10 направлениям. «В этом году мы встречаем 5-миллионного пассажира раньше на несколько дней, и это уже свидетельствует о том, что динамика роста пассажиропотока положительная. От месяца к месяцу она растет, — сказал директор по связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев. — И на новогодние каникулы, начиная с конца декабря, у нас еще увеличится количество рейсов и количество направлений».

Продолжается и улучшение оснащения аэропорта, сегодня здесь презентовали программу, позволяющую совершить виртуальную поездку по трассе «Таврида», увидеть все участки новой трассы, ввод которой запланирован на конец 2020 года. Компьютерный симулятор позволяет проехать по всей ее протяженности или по любому из семи ее этапов от Керчи до Севастополя, причем уже в четырехполосном исполнении. Демонстрационная площадка размещена на первом этаже нового терминала аэропорта. Само место презентации выбрано не случайно — «Таврида» станет не только оптимальным маршрутом для автомобильного транспорта, но и существенно повысит транспортную доступность аэропорта Симферополь для пассажиров.

11 декабря 2018

Категории: Аэропорт Симферополь, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов