Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Дмитрий Киселев планирует организовать в Крыму рэп-фестиваль

Дмитрий Киселев планирует организовать в Крыму рэп-фестиваль

Автор: Наталья Шайкина

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» и основатель международного джазового фестиваля Дмитрий Киселев планирует провести в Крыму крупнейший в России рэп open air в Коктебеле. Первый рэп-фестиваль запланирован на конец августа 2019 года — через несколько дней после Koktebel Jazz Party. Крымские власти намерены поддержать новый фестиваль.

«Дмитрий Киселев создал одно из самых ярких и качественных музыкальных событий не только в Крыму, но и в стране в целом. Сочетание моря, пляжа, Карадага, Коктебеля, Крыма и высококлассных, мирового уровня исполнителей джаза привлекает огромное количество туристов. Поэтому еще одно музыкальное событие, которое также имеет свою целевую аудиторию, мы не можем не поддерживать и будем поддерживать», — сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Он признался, что сам является поклонником джазовой музыки, однако выступает за проведение рэп-фестиваля в Коктебеле. Это новые факторы притяжения, поводы для приезда в Крым и увеличение туристического потока.

Дискуссии вокруг рэп-культуры в российском обществе обострились на фоне скандалов после срыва выступлений некоторых рэп-исполнителей. В последние несколько недель в российских регионах был отменен ряд концертов, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и «Френдзона». Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски. В этой связи Киселев отметил, что рэп невозможно запретить.

«Ситуация, в которую я попал после моего комментария в защиту рэпа и рэперов в программе «Вести недели», вызвала большой хайп и не оставляет мне иных шансов, кроме как сделать рэп-фестиваль в Коктебеле. Более того, уже в ближайшем сезоне. То есть «паровозиком» — Koktebel Jazz Party 23-25-го августа, а Rap Koktebel — 28-30-го. Потом в школу», — поделился планами Киселев. — После джаза нам нужно пару дней на реконфигурацию площадки и — запускаемся, загремит крупнейший в России рэп open air. Мы сделаем все прямо на нудистском пляже в Коктебеле».

пляж | Дмитрий Киселев планирует организовать в Крыму рэп-фестиваль
Коктебель. Нудистский пляж

6 декабря 2018

Категории: Коктебель, рэп open air, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов