Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Дивизион С-400 «Триумф» на границе с Украиной

Дивизион С-400 «Триумф» на границе с Украиной

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму четвертый дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство в 20 километрах от границы с Украиной, неподалеку от Джанкоя. Новый дивизион будет защищать небо над северной частью Тавриды — контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе Крыма с Украиной. Ранее три предыдущих дивизиона заступили на боевое дежурство под Феодосией, Севастополем и Евпаторией для защиты воздушных границ России.

Дивизион С-400 | Дивизион С-400 «Триумф» на границе с Украиной

«Сегодня в Джанкое боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма», — сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан второго ранга Алексей Рулев. Приказ был отдан командующим Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенантом Виктором Севостьяновым, он передан командиру зенитно-ракетного полка.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции, где будут развернуты пусковые установки для отслеживания целей. В ходе испытаний планируется совершить многокилометровый марш по полигону, где ЗРК будет протестирован на виброустойчивость в движении по разным типам дорог.

Первый зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» был развернут в начале прошлого года в Феодосии. Второй заступил на боевое дежурство в Севастополе на мысе Фиолент в январе 2018 года. В сентябре этого года в Евпатории на боевое дежурство заступил третий дивизион ЗРК С-400.

Российская зенитно-ракетная система большой и средней дальности, созданная для уничтожения аэродинамических и баллистических целей, действует во всем диапазоне скоростей и высот вероятного противника, может вести огонь одновременно по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. Ракеты запускаются вертикально, обстрел целей установка может вести по всем направлениям. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Способен уничтожать цели на высотах от 30 километров до 5 метров. Дальность обнаружения — до 600 километров, а радиус зоны прикрытия системы — 400 километров. Система обладает высокой маневренностью — время на развертывание в боевое положение менее 5 минут.

29 ноября 2018

Категории: ВКС России, Джанкой, Дивизион С-400 «Триумф», Украина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов