Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Балаклаву ждет грандиозная реконструкция

Балаклаву ждет грандиозная реконструкция

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополе определили подрядчика по проектированию яхтенной марины в Балаклаве. Конкурс был открытым, в нем участвовали пять предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Победителем стало предприятие федерального уровня ООО «Стройгазмонтаж». За два года в Балаклаве планируется построить яхтенную марину со стоянкой на 600 судов, и реализовать другие проекты.

Важную роль в выборе подрядчика сыграла не только предлагаемая цена контракта, но и квалификация предприятия и то, выполнялись ли им уже подобные крупные проекты и каков был результат. «Проектирование яхтенной марины в Балаклавской бухте — сверхсложная задача и хорошо, что уже на стадии проектирования подключается крупная компания с соответствующим опытом», — говорит и.о. вице-губернатора Севастополя Михаил Демиденко. «Это вселяет уверенность, что все работы будут выполнены качественно и в срок», — отметил Андрей Коваль директор ГБУ «Дирекция капитального строительства», выступающей государственным заказчиком.

В Балаклаве планируется создание современной инфраструктуры, с условием сохранения исторического облика. Концепция предусматривает отсутствие высотных застроек, решение проблемы аварийных строений, которые портят эстетический вид бухты, перераспределение транспортных потоков, создание перехватывающих парковок и единой пешеходной зоны.

Начальным этапом реализации проекта развития стало заключение инвестиционного контракта с АО «Балаклавское рудоуправление», в рамках которого предприятие перенесет производственные мощности за пределы района, а земельный участок площадью около 27 гектар перейдет городу. Первую часть проекта планируется реализовать до 2020 года. За это время будет построена яхтенная марина, а также благоустроены площадки, которые высвободит Балаклавское рудоуправление.

Маленький городок на берегу Черного моря известен всему миру со времен Гомера. Тавры, греки, римляне, генуэзцы, турки, англичане в разные времена считали Балаклаву своей вотчиной. Ее именем названы населенные пункты, улицы, бульвары и станции метро в Англии, Франции, Турции, Австралии и на острове Маврикий. Здесь разворачивались события затрагивающие интересы всего мира.

Вид на Балаклаву с генуэзской крепости Чембало | Балаклаву ждет грандиозная реконструкция

28 ноября 2018

Категории: Балаклава, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов