Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В связи с введением военного положения россияне не могут попасть на Украину

В связи с введением военного положения россияне не могут попасть на Украину

Автор: Наталья Шайкина

26 ноября Верховная рада большинством голосов одобрила указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях на 30 дней. С 26 ноября военное положение введено в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях и внутренних водах Азово-Керченской акватории. В связи с этим для россиян ужесточились меры пересечения границы.

Это области, которые находятся вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей. Пункты пропуска на админгранице с Крымом работают в режиме ограниченного пересечения в отношении граждан России в обе стороны. Что касается граждан Украины и других государств, их пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений.

С утра понедельника в Белоруссию из Украины авиарейсами вернули более 40 граждан России, сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Белоруссии Антон Бычковский. Как он уточнил, в Киеве погранслужба отказали россиянам во въезде на Украину. «На текущий момент есть информация, что, начиная со вчерашнего утра, на территорию Беларуси возвращены более 40 граждан России, которые вернулись рейсами «Белавиа» Киев — Минск. Речь пока идет о четырех рейсах», — отметил Бычковский.

Минск является одним из популярных стыковочных мест для перелета из России на Украину, так как прямых рейсов между странами в настоящее время нет. Бычковский констатировал, что белорусским пограничникам не поступала информация от Госпогранслужбы Украины об изменении порядка пересечения границы этой страны иностранцами. «По имеющийся информации, в наземных пунктах пропуска — автодорожных и железнодорожных — ситуация остается без изменений», — добавил он.

Украинским гражданским морякам, которые в настоящее время пребывают в Азовском море, рекомендовано вернуться в порты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель министра аграрной политики Украины Максим Мартынюк. «Азовское море генерирует большую часть улова, и это требует сохранения стабильного и понятного режима рыболовства в его водах. По состоянию на вчерашний день, рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось», — отметил чиновник.

Чонгар | В связи с введением военного положения россияне не могут попасть на Украину

27 ноября 2018

Категории: война, граница, Украина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов