Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Корабли Украины задержаны в Азовском море

Корабли Украины задержаны в Азовском море

Автор: Наталья Шайкина

По сообщению Центра общественных связей ФСБ, три судна ВМС Украины, нарушившие российскую границу, задержаны в Черном море, для их принудительной остановки применялось оружие. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет. Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о введении военного положения на Украине на 60 суток.

В воскресенье около 7:00 утра три украинских корабля нарушили государственную границу России и взяли курс в сторону Керченского пролива. Корабли двигались к  проливу, «опасно маневрируя» и «не подчиняясь законным требованиям российских властей». В 11:30 из порта Бердянск выдвинулись еще два бронированных артиллерийских судна класса «Гюрза», однако российские военные катера и сухогруз перекрыли доступ в пролив, а штурмовики Су-25 приступили к патрулированию воздушного пространства. Катера легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск.

«Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 мск 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ, — сообщили в ФСБ. — На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование».

«С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — отмечается в сообщении ФСБ.

«Есть неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории», — заявили в спецслужбе, добавив, что скоро эти доказательства будут опубликованы. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду вопрос о введении в стране военного положения на 60 суток. Это решение теперь должна утвердить Верховная рада.

Азовское море | Корабли Украины задержаны в Азовском море

26 ноября 2018

Категории: Азовское море, война, Украина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов