Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму закончены съемки 3 сезона фильма «Екатерина»

В Крыму закончены съемки 3 сезона фильма «Екатерина»

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму закончились съемки третьего сезона многосерийного художественного фильма режиссёра Дмитрия Иосифова «Екатерина». Фильм о российской императрице Екатерине Великой снимали в живописнейших местах полустрова — Воронцовском и Масандровском дворцах. В съёмках фильма приняли участие такие знаменитые актёры как Марина Александрова, Павел Табаков, Игорь Скляр, Сергей Барковский.

«Роскошная архитектура императорского дворца Александра III в стиле раннего барокко и резиденция бывшего генерал-губернатора Новороссии графа Воронцова, напоминающая английские средневековые замки и восточные дворцы, стали лучшими декорациями для съёмок  третьего рейтингового сезона под названием «Екатерина. Самозванцы». Фильм об императрице перенесёт зрителей в XVIII век и расскажет о её жизни, неудачном замужестве, о дворцовых интригах, фаворитах, обретении и удержании власти», — рассказали в пресс-службе.

Два предыдущих сезона под названиями «Екатерина» (2014) и «Екатерина. Взлёт» (2017) были сняты в самых красивых дворцах и усадьбах страны: в Кусково, в Крутицком подворье, в Петропавловской крепости, в Гатчине и в Царском селе. Оба сезона обрели небывалый успех: права на показ телесериала приобрели в Японии, Китае, Сербии, Болгарии, Монголии, Мексике и других странах.

Историческая драма, основанная на реальных событиях, рассказывает о периоде правления русской царицы Екатерины II. О том, как немецкая принцесса София Фредерика стала самой русской российской императрицей Екатериной Великой. В сериале, кроме исторических фактов, интриг, политики, есть место любви и мечтам.

Телесериал популярен не только в России, но и в других странах. Его показ состоялся более чем в 10 странах. Картина получила 11 наград и номинаций в разных категориях, а именно «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа художника по гриму» и другие.

Главную роль в телесериале играет Марина Александровна. Актриса известна по таким картинам как «Шакал», «Рожденная звездой», «Палач», «Нереальная любовь», Елизавету сыграла Юлия Ауг, Петра Федоровича сыграл Александр Яценко. Бестужева — Владимир Меньшов. Лестока сыграл Константин Лавроненко, Графа Розумовского — Александр Лазарев-младший.

Екатерина  3 сезон | В Крыму закончены съемки 3 сезона фильма «Екатерина»
Кадр из фильма «Екатерина. Самозванцы»

14 ноября 2018

Категории: Воронцовский дворец, Екатерина II, кино, Марина Александрова, Масандровский дворец

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов