Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму строится современный медицинский центр

В Крыму строится современный медицинский центр

Автор: Наталья Шайкина

В Сентябре прошлого года на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось строительство многопрофильного республиканского медицинского центра «Республиканская клиническая больница им. Семашко». После ввода в эксплуатацию в январе 2020 года медицинское учреждение станет одним из самых современных в России. В нём разместится лечебно-диагностический корпус, в который войдут администрация, поликлиника, палаты и 16 отделений, в том числе кардиологии, неврологии, сосудистой хирургии и реанимации.

Рядом предусмотрены и другие инфраструктурные объекты — патологоанатомический корпус, котельная, бомбоубежище и пищеблок, зоны для отдыха и занятий физкультурой, отдельно стоящая вертолетная площадка и многое другое.

На данный момент полностью возведено 12-этажное здание, на почти 20 тысячах квадратных метрах фасада сделана наружная и декоративная отделка, сейчас производиться внутренняя отделка и монтаж инженерных сетей, после планируется благоустройство территории — высадка деревьев, разбивка газонов и монтаж зон отдыха. «Это будет завершающая стадия. Мы создадим полноценный парк, чтобы больные могли по нему гулять», — рассказывает сотрудник производственно-технического отдела компании-подрядчика Руслан Димиров, на котором лежит ответственность за качество работ.

Медцентр строят в три смены. Общая площадь застройки составляет более 11 тыс кв метров. Стоимость возведения объекта — 8,4 млрд рублей. Ежедневно на строительстве работают 569 человек из разных уголков России. Внутри здание сделано с учетом специфики будущего медцентра: коридоры достаточно широкие, лифтовые шахты рассчитаны на большие кабины, есть просторные залы между переходами из крыла в крыло. При строительстве учитывают и потребности маломобильного населения.

При возведении здания было использовано около 7 тысяч тонн металлических конструкций, произведенные в России. Они монтировались с помощью высокопрочных соединений. Это позволяет качественно выполнить работу, при этом, значительно ускорить возведение здания. При планировке учтено какое оборудование будет находиться в том или ином помещении. «В наши задачи входит монтаж медицинского оборудования. Помещения полностью адаптированы под все необходимые аппараты», — говорит представитель подрядчика.

Бомбоубежище, по его словам, сможет вместить всех, кто будет в случае ЧП находиться в медцентре: «Оно рассчитано на персонал и пациентов комплекса. Бомбоубежище соединено с лечебно-диагностическим корпусом монолитным каналом, поэтому в случае ЧП людям не придется выходить наружу». Несмотря на большие объемы работ, Руслан Димиров гарантирует: все будет построено вовремя.

Семашко больница | В Крыму строится современный медицинский центр

5 ноября 2018

Категории: общество, больница Семашко, медицина, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов