Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Санкционный список бывших крымчан

Санкционный список бывших крымчан

Автор: Наталья Шайкина

С 22 октября Россия ввела санкции против 332 граждан Украины и 68 компаний за недружественные действия против российских компаний или граждан — постановление об этом опубликовано сегодня 1 октября. Санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. В список попали бывшие крымские политические деятели Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Кроме того, в перечень попали бывший крымский премьер и экс-представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын, бывшие депутаты крымского парламента Андрей Сенченко и Александра Кужель. Также в списке значатся фамилии действующих украинских чиновников, представляющих искусственно созданные Киевом структуры уже несуществующей Автономной Республики Крым. Среди них так называемый «постоянный представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин, его первый заместитель Изет Гданов, «прокурор АРК» Гюндуз Мамедов, народный депутат Украины Юлий Мамчур.

Под санкции также попали экс-премьеры Украины Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк, бывший лидер запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, ряд военачальников, включая министра обороны Степана Полторака и начальника генштаба Виктора Муженко, секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, глава МВД Арсений Аваков, генпрокурор Юрий Луценко и старший сын президента страны Алексей Порошенко.

Принятое правительством постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юрлиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений.

Украинский список антироссийских санкций насчитывает 1762 физических лиц и 786 юридических лиц.

ВР | Санкционный список бывших крымчан

1 ноября 2018

Категории: санкции

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов