Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Трасса «Таврида» готовится к запуску первой очереди

Трасса «Таврида» готовится к запуску первой очереди

Автор: Наталья Шайкина

Первая очередь трассы «Таврида» будет введена в эксплуатацию в декабре этого года. Движение будет запущено по двум полосам от Керчи до Симферополя. Сейчас строительные работы идут круглосуточно на всем протяжении будущей автомагистрали. Готовность первой очереди трассы на данный момент 82%. Из 190 км уложено 158 км асфальтобетона в двухполосном исполнении. По 40 км новой дороги уже сегодня ездит транспорт. На первом пусковом комплексе трассы «Таврида» будет размещено 46 остановок общественного транспорта и 23 наземных пешеходных перехода.

Одна из основных развязок первого пускового комплекса «Тавриды» возводится в поселке Приморский под Феодосией. «Основные работы здесь практически завершены — объект готов на 97%. Сейчас строители завершают укладку асфальта, устанавливают барьерное ограждение, создают откосы, проводят озеленение. В этом месте трасса уходит в объезд Феодосии и близлежащих населенных пунктов и идет в новом направлении. Это позволит избежать больших транспортных заторов, которые мы наблюдали в этом районе на протяжении всего курортного сезона в текущем году. После запуска движения по первой очереди в декабре этого года водителям будет обеспечен комфортный проезд по этому участку», — заверил министр транспорта РК Сергей Карпов.

Работа на всех участках трассы ведется постоянно, рисков срыва сроков строительства магистрали, по словам министра, нет. Финансирование также осуществляется без сбоев. Исключение составляет развязка в селе Льговское Кировского района — один из самых масштабных трудоемких объектов на керченско-симферопольском отрезке дороги. Для возведения 16-метровой насыпи строителям пришлось выбрать, перевезти на грузовиках и уложить около одного миллиона кубометров земли. Готовность этой развязки со строящимся путепроводом сегодня составляет 65%. Глава Минтранса заверил, что к середине декабря этого года подрядчик обеспечит готовность объекта к запуску движения по двум из четырех полос путепровода.

Тем не менее, строительство главной автомагистрали полуострова проходит не без проблем. Одна из них — изъятие путем выкупа находящихся в частной собственности земельных участков, через которые пролегает трасса. Несколько таких участков, в частности, расположено в селе Приветное Кировского района. Специалисты заранее подготовили проект строительства 700-метровой дороги в объезд проблемных участков.    «Риски анализировались с самого начала, поэтому был подготовлен проект. Если в ноябре вопрос по изъятию земельных участков не решится, подрядная организация приступит к строительству объезда, временно переключив на него движение транспорта по «Тавриде» до решения вопроса с изъятием данных земельных участков у частных собственников», — отметил Карпов.

Закончить же стройку трассы планируют к концу 2020 года. Главная транспортная артерия полуострова длиной 250,75 км, которая свяжет восточный Крым с западным будет включать в себя четыре полосы движения, 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Общая готовность всей трассы, включая севастопольский этап, составляет 41%. На второй очереди «Тавриды», которая будет сдана в конце 2020 года, строители уже уложили 70 км асфальта.

трасса | Трасса «Таврида» готовится к запуску первой очереди

31 октября 2018

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов