Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымская фильмография Николая Караченцева

Крымская фильмография Николая Караченцева

Автор: Наталья Шайкина

Фильмография народного артиста РСФСР Николая Караченцева насчитывает около 100 картин, многие из которых были сняты в Крыму. Это фильмы режиссера Яна Фрида «Собака на сене» и «Благочестивая Марта», которые снимались в Ливадийском дворце, в беседках, на дорожках и лестницах его прекрасного парка. Здесь он впервые спел с экрана — серенаду «Венец творенья, дивная Диана».

В Новом Свете, близ Судака, Караченцев снимался в роли пирата по кличке Черный Пес в художественном трехсерийном фильме «Остров сокровищ». В роли матёрого ковбоя Билли Кинга в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» Николай Караченцов побывал в Тихой бухте близ Коктебеля, где был построен городок Дикого Запада, а также у стен величественной Ак-Каи. Также в Крыму снимались фильмы с участием любимого актёра «Ловушка для одинокого мужчины» и «Подземелье ведьм», где съёмки проходили в пещерном городе Эски-Кермен и на озере возле Мангуп-Кале в Бахчисарайском районе.

Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника» Николай Караченцев ушел из жизни в 9 часов утра 26 октября за день до своего 74-летия.

Караченцев | Крымская фильмография Николая Караченцева

26 октября 2018

Категории: Ак-Кая, кино, Ливадийский дворец, Судак

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов