Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Трагедия в Керчи

Трагедия в Керчи

Автор: Наталья Шайкина

17 октября в полдень в Восточном Крыму в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. После этого прозвучали выстрелы. Погибло 19 человек, более 40 человек ранены. Большинство пострадавших учащиеся колледжа.

Предполагаемый убийца застрелился, это студент этого же колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже. По словам студентов, именно он оставил бомбу в рюкзаке в столовой, а затем застрелил одного из учителей. Он пришел в учебное учреждение непосредственно перед происшествием, и, судя по видеозаписи, держал в руках ружье.

«Мы вышли на улицу и через пару минут начались взрывы. Сначала первый этаж, потом второй этаж. Все начали кричать, и мы услышали перестрелку. Звуки приближались, начали стрелять по студентам. Мы всей толпой начали бежать в здание, но там сработала пожарная сигнализация», — рассказала учащаяся техникума.

На место происшествия немедленно были направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, идут допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

«Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — сообщили в СК.

Более 200 военнослужащих Южного военного округа и около 10 единиц тяжелой техники направлены для оказания помощи аварийным службам Керчи по расчистке завала на месте взрыва. Прилегающая к колледжу территория оцеплена. Люди, находившиеся в здании, эвакуированы.

Самолет МЧС доставит из Москвы в Крым 23 врачей и пять психологов для оказания помощи пострадавшим при взрыве. Возле центра переливания крови в Керчи образовалась очередь из желающих помочь пострадавшим. Открыт телефон горячей линии: 6-00-50, +7(978)909-11-35, +7 (3652) 55-09-05.

Все школы и детские сады в Керчи закрыты. В Крыму объявлен трёхдневный траур. В четверг в Симферополе в 10:00 в Свято-Екатерининском храме состоится панихида по погибшим.

Керчь | Трагедия в Керчи

17 октября 2018

Категории: Керчь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов