Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-Fest-2018

Фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-Fest-2018

Автор: Наталья Шайкина

В минувшие выходные Севастополе возле озера у горы Гасфорта прошел второй фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-Fest-2018. В соревнованиях принимали участие спортсмены из разных регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, а также из Беларуси. В рамках фестиваля состоялись всероссийские соревнования по воднолыжному спорту на кубок губернатора Севастополя. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей.

Как отметил начальник городского управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, власти Севастополя планируют сделать данное мероприятие традиционным. «Молодежь Севастополя всегда очень активно поддерживает подобные инициативы. Сегодня развитие здорового поколения приобретает особое значение, что невозможно без пропаганды правильного образа жизни и спорта. Уверен, что в ближайшем будущем, локации у горы Гасфорта и Торопова дача станут основными площадками для проведения ярких молодежных спортивных и событийных мероприятий, которые привлекут не только большое количество гостей и участников со всей России, но и из других стран ближнего и дальнего зарубежья», — сказал он.

Также для гостей праздника были представлены каякинг, велотриал, SUP Polo, SUP-серфинг, скалодром, мототриал, вейкборд, маунтинбайк и многое другое. Завершился X-Fest выступлением известных российских исполнителей и диджеев, среди которых рэпер Гуф, участники проекта Flammable Beats. Концертную программу дополнили выступления уличных музыкантов.

X-Fest-2018 | Фестиваль экстремальных видов спорта и туризма X-Fest-2018

8 октября 2018

Категории: X-Fest, гора Гасфорта, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов