Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму запущены новые ТЭС и ТЭЦ

В Крыму запущены новые ТЭС и ТЭЦ

Автор: Наталья Шайкина

Таврическая и Балаклавская ТЭС завершили пусконаладочные работы и с 1 октября были запущены на полную мощность первые блоки объектов. Введена в опытную эксплуатацию и начала поставлять электроэнергию в крымскую энергосистему и первая очередь новой Сакской ТЭЦ. После запуска на полную мощность Таврической и Балаклавской теплоэлектростанций, работы новой Сакской ТЭЦ, а также с учетом энергомоста, Крым и Севастополь получат 2160 МВт мощности.

Замминистра энергетики России Андрей Черезов отметил, что в последние две недели «были очень положительными для крымской энергосистемы». «Наконец-то, замкнута Западно-Крымская линия, что несколько поколений энергетиков в разное время планировали сделать, и она сейчас находится в транзите. Линия в работе». Черезов отметил также, что в ближайшее время «предстоит серьезная работа, связанная с окончательным вводом в эксплуатацию» новых электростанций в Крыму. «Думаю, в течение месяца эти вопросы с Ростехнадзором и собственниками дорешаем», — сказал он, добавив, что сейчас уже идут проверочные мероприятия для получения разрешений на запуск вторых энергоблоков электростанций.

Две крымские ТЭС в Симферополе (Таврическая) и Севастополе (Балаклавская) мощностью по 470 МВт каждая строятся в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Строительство ведёт «Технопромэкспорт», который входит в госкорпорацию «Ростех».

Сакская ТЭЦ на полную мощность 120 МВт заработает в ноябре, когда завершится строительство второй очереди. Она построена из отечественных материалов, в проекте использованы авиационные двигатели. Она будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию. «В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей», — говорится в сообщении компании КрымТЭЦ.

При потребности в дополнительной мощности может быть построен третий блок Таврической ТЭС в Симферополе.

Симферопольская ТЭС | В Крыму запущены новые ТЭС и ТЭЦ

2 октября 2018

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов