Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В ООН признали дискриминацию крымчан

В ООН признали дискриминацию крымчан

Автор: Наталья Шайкина

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер призвала украинские власти соблюдать свои обязательства перед жителями Крыма, которые выезжают на Украину. По словам Фрейзер, хотя Украина и «не имеет фактического контроля над Крымом», у нее остаются обязанности по правам человека перед жителями полуострова.

В частности, крымчане, по ее мнению, должны иметь право на беспрепятственный доступ к государственным услугам на «материковой части Украины». Фрейзер также проинформировала, что в новом докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Крыму освещены «дискриминационные положения украинского законодательства и произвольное применение законодательства. А также предвзятое отношение государственных органов, которое иногда оказывается людям из Крыма».

Как отметила глава миссии, это препятствует доступу крымчан к различным формам документов, госуслугам на Украине, в частности, банковским услугам и услугам по государственной регистрации. «Мы призываем украинскую власть соблюдать свои обязательства по правам человека перед жителями Крыма и применять с этой целью все имеющиеся юридические и дипломатические средства», — подчеркнула Фрейзер.

Аю-Даг с вертолёта | В ООН признали дискриминацию крымчан

13 сентября 2018

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов