Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымский журналист рассказал в ОБСЕ о 23 годах оккупации Украиной

Крымский журналист рассказал в ОБСЕ о 23 годах оккупации Украиной

Автор: Наталья Шайкина

Секретарь крымской организации Союза журналистов России Денис Симоненко выступил на ежегодной конференции ОБСЕ по правам человека, которая проходит в Варшаве. Причём выступление состоялось только со второй попытки, т.к. ранее  в рамках конференции модератор одного из заседаний, посвященного свободе СМИ и защите прав журналистов, прервал выступление члена Крымской региональной организации Союза журналистов России Александра Беланова и затем отказал в выступлении остальным журналистам и общественникам из Крыма.

Симоненко смог выступить перед участниками мероприятия только потому, что его представили как представителя Союза журналистов России. По его словам, он напомнил представителям делегаций о том, что «Крым 23 года находился под оккупацией Украины» — с 1991 по 2014 год. «Я рассказал, что свобода слова нарушалась в Крыму: была повальная украинизация печатных, электронных СМИ, радио, телевидения, кино. Законы, которые издавались в Киеве, ограничивали крымчан, их право на получение информации на родном русском языке», — подчеркнул Симоненко.

Симоненко аргументировал тем, что «в 1991 году, накануне развала СССР, все советские республики сделали выбор в пользу независимости, точно также Крым сделал свой выбор в пользу независимости, проголосовав на референдуме 1991 года. Однако, если европейские сообщество признает независимость Украины, должно признать и независимость Крыма с 1991 года и соответственно легитимность референдума 2014 года», — уверен он.

Также на конференции смог выступить гендиректор телеканала «Милеет» Эрвин Мусаев, который призвал всех, кто распространяет фейки, приехать в Крым лично, и убедиться, что в Крыму все хорошо, увидеть правду.

В Варшаве проходит двухнедельное совещание Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на тематику прав человека. Целью мероприятия является обзор обязательств, принятых правительствами стран-членов в области соблюдения фундаментальных прав и свобод человека, демократии, толерантности и противодействия дискриминации.

Красный камень | Крымский журналист рассказал в ОБСЕ о 23 годах оккупации Украиной

11 сентября 2018

Категории: ОБСЕ

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов