Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party

В Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party

Автор: Наталья Шайкина

В минувшие выходные в Коктебеле прошел XVI ежегодный фестиваль джаза. Три дня крымский поселок на берегу Черного моря превратился в большой концертный зал под открытым небом. С утра в разных точках Коктебеля репетировали музыканты, а вечерний марафон предваряли дневные концерты, вход на которые в этом году был свободным. Вечером — джем-сейшны, импровизационные выступления в более камерной, клубной обстановке.

В этом году на фестивале Koktebel Jazz Party играли такие исполнители, как американская группа Rebirth Вrass Band, британский коллектив Incognito, индийский джаз-бенд Rajeev Raja Conbine, российские классики джаза Яков Окунь и Олег Стариков, артисты из США Ванесса Рубин и Дон Брейден, ансамбль New York Latin Jazz All Stars и другие джазовые музыканты. В заключительный день играл биг-бенд под управлением Сергея Головни. К нему присоединились выдающаяся джазовая певица Дебора Браун и ученик Луи Армстронга трубач Эдди Хендерсон, а также армянский пианист Ваагн Айрапетян.

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году по инициативе журналиста Дмитрия Киселева и вскоре стал одной из визитных карточек Крыма. В разные годы его посетили легендарный американский джазовый барабанщик Джимми Кобб, лауреат премии «Грэмми» за лучший альбом латинского джаза кубинец Гонсало Рубакальба, уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский из Израиля. Всего за 16 лет в Коктебеле выступило около двухсот ведущих мировых джазовых коллективов.

Закрывая фестиваль, Дмитрий Киселев заверил публику, что следующий Koktebel Jazz Party обязательно состоится в последние выходные августа 2019 года. Фестиваль — символ открытости России всему миру. Это не просто джаз мирового уровня, это настоящая свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души.

Организатором фестиваля выступает медиагруппа «Красный Квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. А также, при информационной поддержке международной медиагруппы «Россия сегодня», телеканалов «Россия 1», «Россия-Культура» и «Россия 24», радио «Маяк», радио «Культура», «Радио России», радиостанции «Вести FM». Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ. Специальным партнером выступает компания «Смоленские Бриллианты».

Джаз Коктебель | В Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party

27 августа 2018

Категории: Коктебель, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов