Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Эмир Кустурица посетил Чуфут-Кале

Эмир Кустурица посетил Чуфут-Кале

Автор: Наталья Шайкина

Сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица вместе с участниками фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra побывал в пещерном городе Чуфут Кале в Бахчисарайском районе Крыма. При этом в одной из пещер музыканты а капелла исполнили сербскую патриотическую песню. Кроме того, артисты посетили Бахчисарайский парк миниатюр.

Чуфут-Кале. Южная сторона | Эмир Кустурица посетил Чуфут-Кале

Эмир Кустурица вместе с коллективом прибыл в Крым 22 августа, чтобы в тот же день в киноконцертном зале «Юбилейный» в Ялте дать единственный концерт. The No Smoking Orchestra представляет собой сочетание западной и восточной культур: смесь балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов. «Мы играем 20 лет, и не знаю, как долго будем играть, но каждый раз, когда мы даем концерт, это как цирк приезжает в город. Модерновая музыка людей делает депрессивными, наша — делает людей счастливыми», — отметил режиссер.

В Ялте коллектив представил новую программу в поддержку альбома Corps Diplomatique. «Он вышел в марте этого года. Исполним композиции Comandante, Cerveza и многие другие. Кстати, недавно исполнилось 20 лет фильму «Черная кошка, белый кот», поэтому хиты из этой ленты тоже обязательно будут звучать», — рассказал Кустурица перед концертом.  Музыкант отметил, что решил снова выступить в Крыму, «так как в прошлом году был очень теплый прием публики».

Кинорежиссёр дал интервью журналистам, в аэропорту «Симферополь», в котором рассказал, что на полуострове ему нравится погода и красивые девушки, а также отметил красоту аэропорта и похвалил нашего президента.

25 августа 2018

Категории: Кустурица, Чуфут-Кале, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов