Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Ялте состоится премьера фильма «Home»

В Ялте состоится премьера фильма «Home»

Автор: Наталья Шайкина

Новый эколого-просветительский фильм «Home» созданный двумя мэтрами современного искусства — всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. Мировая премьера фильма состоится в Международный день защиты окружающей среды 5 июня в 87 странах мира, в том числе и в Ялте. Это уникальное событие будет происходить на ялтинской набережной в 9 часов вечера.

Съемки фильма проходили в 60 странах мира, в самых красивых уголках планеты, которым грозит уничтожение. Выходу фильма предшествовала огромная работа в течение 15 лет, было создано 500 тысяч фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 выставок, которые посетили более чем 100 миллионов посетителей, снято 4 документальных фильма.

Фильм «Home» — это послание людям Земли, открывающий трогательность и беззащитность нашей планеты. В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил о том, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы — братья и сестры. Земля наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться».

Фильм демонстрирует красоту Земли и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете. Фильм призывает человечество задуматься о сохранности дома в котором мы живем.

27 мая 2009

Категории: видео, кино, фото, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов