Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / На Карадаге открыли новый маршрут

На Карадаге открыли новый маршрут

Автор: Наталья Шайкина

В Карадагском природном заповеднике открыли реверсный экологический маршрут «Дорога к Сфинксу». Тропа берет свое начало в Коктебеле, а заканчивается на плато хребта Магнитный, возле Чертового пальца. Протяженность реверсного пешеходного маршрута составляет 5 километров, время в пути около 3 часов.

Посетители в ходе горно-пешеходной прогулки получают интересную информацию о Кара-Даге, его природе и бережном отношении к ней. Маршрут разработан таким образом, чтобы информативность и зрелищность сочетались с безопасностью для посетителей и самой природы. Новый маршрут, это продолжение уже имеющейся экологической тропы «Большой Карадаг», только со стороны поселка Коктебель.

В ходе предварительных работ, на протяжении нескольких дней, сотрудники учреждения совместно со студентами Крымского федерального университета промаркировали маршрут, установили скамейки и указатели на экотропе. Группы формируются ежедневно в 16:00 по адресу: поселок Коктебель ул. Нижние Трассы, 1. При себе обязательно иметь 1 литр воды на человека, головной убор, спортивную обувь — советует начальник отдела экологического просвещения и научной информации Ярослав Андрончик.

Кара-Даг — горный массив сложных очертаний, расположенный у самого моря на восточном побережье Крымского полуострова. С моря он мрачный, угрюмый, фантастичный и почти недоступный, а со стороны Отузской долины, он выглядит как огромная раковина, верхние края которой защищают его от северных и восточных ветров. Кара-Даг образован несколькими хребтами и вершинами. Среди них наибольший интерес представляет Береговой хребет — фрагмент гигантского вулканического массива, основная часть которого ныне находится на дне Черного моря. Он делится на  Карагач, Хоба-Тепе, Магнитный и Кок-Кая, их северная часть обрывается в море. Южнее Сююрю-кая, Легенер, Икилмак-кая (падающая скала). В центре возвышается куполовидная Святая гора (577м), раньше именно она называлась Кара-Дагагом. Самая удивительная часть — хребет Хоба-Тепе (вершина с пещерами). Она поднимается на высоту 440 метров. Это царство каменных пиков, стен, башен, гротов и пещер, поражающих первозданной красотой. Хребет Карагач еще один экзотический уголок Карадага. С его 333-х метровой высоты открывается замечательный вид на Отузскую долину с трехголовым Эчкидагом и мысом Меганом, уходящим далеко в море.

Кара-Даг с моря | На Карадаге открыли новый маршрут

13 августа 2018

Категории: Кара-Даг, Коктебель, экскурсии

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов