Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Сбор летного состава МЧС России в Крыму

Сбор летного состава МЧС России в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Спасатели со всей России прибыли в Крым, чтобы принять участие в учебных сборах лётного состава МЧС. Учения продлятся до 11 августа. В сборах принимают участие 18 человек лётного состава из различных подразделений МЧС и внештатная десантная группа аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в количестве 6 человек, которые принимают самое активное участие в мероприятиях.

Первый день сборов начался с тренировки в акватории Чёрного моря. Экипажи вертолётов Ми-8, совместно с крымскими спасателями, отрабатывали мастерство ведения поисковых работ над водной поверхностью. В ходе тренировки, специалисты не только проверили готовность авиационной техники и средств обеспечения полетов, но также отработали методику неподвижного висения вертолета МИ-8 над морем.

Также отрабатывали высадку спасателей с помощью спускового устройства на судно с последующей эвакуацией пострадавшего на борт вертолёта, и приземление на нефтедобывающую платформу. Сложность выполнения таких манёвров в том, что лётчики должны были «зависнуть» на вертолёте в воздухе, как можно ближе к «пострадавшему».

Крымские спасатели осуществили беспарашютное десантирование с вертолёта на корабль с высоты 35 метров в акватории Ярылгачской бухты (Тарханкут), Черноморского района. Также спасатели отработали эвакуацию условного пострадавшего с корабля на борт воздушного судна при помощи специальных носилок

Все сотрудники авиации МЧС России являются либо действующими лётчиками, либо обслуживающим воздушные суда персоналом. «Беспарашютное десантирование имеет ряд преимуществ, так как даёт возможность точного приземления сотрудников на любые площадки и в любое время суток. Кроме того, значительно сокращаются затраты времени на проведение спасательных работ», — сообщили в пресс-службе МЧС России по РК.

Спасатели | Сбор летного состава МЧС России в Крыму

8 августа 2018

Категории: МЧС, спасатели

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов