Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Первый шаг в признании Крыма

Первый шаг в признании Крыма

Автор: Наталья Шайкина

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Америки Дональдом Трампом, состоявшася 16 июля в Хельсинки, первый шаг в направлении международного признания Крыма, считает глава РК Сергей Аксенов. Условий для возвращения Крыма в состав Украины нет, заявил российский лидер на совместной пресс-конференции и еще раз подчеркнул, что мартовский референдум 2014 года о воссоединении Крыма с Россией проведен в строгом соответствии с международным правом, с Уставом ООН.

«Уверен, что глава нашего государства сделал все возможное, чтобы решить те задачи, которые волнуют сегодня российское и мировое сообщество. Один из таких важнейших вопросов  это международное признание Крыма как субъекта РФ и снятие санкций. Первый шаг в этом направлении сделан, будем ждать результатов», — отметил глава Республики.

По итогам переговоров с американским лидером в Хельсинки Путин заявил, что президент США придерживается позиции, что присоединение Крыма к России было незаконным, для Москвы же этот вопрос закрыт. Крым стал регионом РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев проголосовали за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Президент Путин выступил на пресс-конференции первым, назвав переговоры с американским лидером «весьма успешными и полезными», а также прошедшими «в откровенной и деловой атмосфере». Путин также заявил, что прошедшие переговоры отразили совместное с президентом Трампом «желание выправить негативную ситуацию в двусторонних отношениях, наметить первые шаги по их оздоровлению, восстановлению приемлемого уровня доверия и возвращению к сотрудничеству прежнего уровня».

Дональд Трамп в свою очередь заявил, что «дипломатия и совместная работа предпочтительнее конфликтов и враждебного отношения, продуктивный диалог хорош не только для США и для России, но и хорош для всего мира». Глава российского государства передал Трампу официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 года. Американский лидер пообещал передать его своему младшему сыну Бэррону.

трамп | Первый шаг в признании Крыма

17 июля 2018

Категории: Путин, Трамп

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов