Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Путин ответил на вопросы о Крыме на прямой линии

Путин ответил на вопросы о Крыме на прямой линии

Автор: Наталья Шайкина

7 июня Российский президент Владимир Путин провел традиционную прямую линию, на которой ответил на вопросы граждан РФ. В этом году россиян в студии не было, их вопросы транслировались на большом экране. Большинство вопросов касались внутренних проблем России, в основном экономических. Прямая линия продолжалась четыре часа. Вопросы главе государства направили около 2 млн россиян, 80 из них получили возможность лично пообщаться с президентом в прямом эфире.

Отвечая на вопрос о том, что проезд по Крымскому мосту могут сделать платным, президент однозначно ответил — нет. «В соответствии с действующим законом, платные дороги могут возникать там, где есть альтернатива. В данном случае никакой альтернативы переезда на Крымский мост автомобильным транспортом не существует, поэтому проезд по Крымскому мосту будет бесплатным» — пояснил Путин.

Керченский предприниматель Дмитрий Ступников, работающий в сфере услуг общественного питания и спорта, в прямом эфире задал президенту вопрос о завышенной стоимости товаров и услуг на полуострове: «Крымский мост — грандиозное сооружение! В первый же день в наш город хлынул поток туристов и гостей, мы заметно ощутили рост на предлагаемые услуги. Но цены на продуты питания остаются высокими. Когда реально в Крыму начнут снижаться цены, хотя бы приблизятся к уровню цен Краснодарского края?

«Проблема известна», — согласился с заявлением предпринимателя Путин, и выразил надежду, что после запуска грузовых перевозок через Крымский мост цены в южных регионах РФ уравняются. Однако отметил, что по сравнению с Краснодарским краем и Ростовской областью цены в Крыму на некоторые товары и услуги выше, а на некоторые — ниже. «Я рассчитываю на то, что после полноценного запуска, имея в виду запуск движения грузового транспорта по Крымскому мосту, взаимные потоки товаров приведут к тому, что цены стабилизируются и уравняются между близлежащими регионами РФ. К этому мы должны идти, я думаю, это состоится, прежде всего, после запуска грузового автомобильного движения», — заключил Путин.

Пока же по мосту могут ездить только легковые машины и пассажирские автобусы. Грузовики с массой более 3,5 тонн планируется допустить только через полгода. К тому же, круглосуточно строится железнодорожная часть моста.

Крымский мост | Путин ответил на вопросы о Крыме на прямой линии

7 июня 2018

Категории: Владимир Путин, Крымский мост, прямая линия, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов