Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымские города вошли в «Золотое кольцо Боспорского царства»

Крымские города вошли в «Золотое кольцо Боспорского царства»

Автор: Наталья Шайкина

Гора Митридат и «Херсонес Таврический» включены во всероссийский тур «Золотое кольцо Боспорского царства», объединяющий 17 российских городов. Идея масштабного проекта состоит в том, чтобы создать аналог популярнейшему в центральной России туристическому маршруту «Золотое кольцо». Новый маршрут, проходящий по Крыму, Краснодарскому краю и Ростовской области, запустят осенью 2018 года.

Турмаршрут реализовывается в рамках подписанных соглашений Крыма и Краснодарского края на Ялтинском экономическом форуме. Крым, Краснодарский край и Ростовская область обладают единым античным наследием. В Крыму это Керкинитида и Керченские городища, Калос-Лимен и Неаполь Скифский, Харакс и Херсонес Таврический, гора Митридат в Керчи, на которой располагались резиденции древних царей. В Ростовской области город Азов, античный город Танаис, и многое другое.

Во всем мире интерес к подобным объектам велик, и перед министерствами регионов стоит задача сделать этот маршрут по-настоящему всероссийским. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что маршрут объединивший несколько городов в Краснодарском крае и Крыму, сделает отдых более насыщенным и повысит интерес к черноморскому побережью. Открытие маршрута увеличит обмен туристами между соседними регионами и привлечет в каждый из них отдыхающих в межсезонье. Тур будет доступен как для самостоятельных отдыхающих, так и для компаний, для него будет разработан специальный сайт, выпущены карты.

Боспорское царство — античное государство в Северном Причерноморье на Боспоре Киммерийском (Керченском проливе). Столица — Пантикапей. Образовалось около 480 до н.э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах. Позднее было расширено вдоль восточного берега Азовского моря до устья Дона.

Херсонесская Базилика в Крыму | Крымские города вошли в «Золотое кольцо Боспорского царства»
«Херсонес Таврический»

4 июня 2018

Категории: гора Митридат, туризм, Херсонес, Херсонес Таврический

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов