Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Великая княгиня внесена в базу «Миротворец»

Великая княгиня внесена в базу «Миротворец»

Автор: Наталья Шайкина

Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова в понедельник прибыла в Крым с официальным визитом. Ее сопровождает цесаревич Георгий Романов. Приезд приурочен к 235-летию со дня вхождения полуострова в состав Российской империи и подписания указа императрицы Екатерины II об основании Черноморского флота. За посещение Крыма Великая княгиня и цесаревич внесены в базу скандального украинского сайта «Миротворец».

«Мы все дружно поздравили наших гостей с тем, что они занесены в списки «Миротворца» и с этого момента получили официальный статус патриотов России», — сообщил председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. В свою очередь великая княгиня отметила, что спокойно относится к этому решению украинских радикалов. «Я бывала и в Украине, и в России, и в других странах, которые когда-то были частью Российской империи. Я чувствую, что все их жители — мои братья и сестры. Нас объединяло столько столетий, мы проливали нашу общую кровь. Так что я с радостью и любовью иду к тем, кто хочет меня видеть», — сказала она.

Визит направлен на поддержку законного выбора крымчан и севастопольцев на референдуме 2014 года на воссоединение с исторической родиной Россией. При этом княгиня призналась, что с радостью приехала на полуостров, а также отметила изменения, которые произошли в регионе. «За время визита я увидела, что здесь многое изменилось. Я увидела, что действительно люди здесь довольны. Конечно, есть много чем еще впереди заниматься, но вижу, что Крым в надежных руках», — подчеркнула она.

Данный визит имеет важное значение для полуострова и позволит донести до европейских стран реальное положение дел в регионе. «Из уст великой княгини европейские королевские семьи и дома смогут узнать о том, как развивается и меняется российский Крым», — считает Алексей Черняк. Княгиня заявила о желании открыть в России свою резиденцию. По ее словам, это будет не просто резиденция, а целый социально-культурный и образовательный центр.

Наследники Николая II посетили Севастополь, где встретились с руководством города и Черноморского флота, возложили цветы к мемориалу героической обороны Севастополя и памятнику Екатерине II. Гости планируют пробыть в Крыму до 3 июня: посетить Керчь и Феодосию, а также проехать по Крымскому мосту.

Романовы | Великая княгиня внесена в базу «Миротворец»

31 мая 2018

Категории: Романовы, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов