Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первые рейсы

Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первые рейсы

Автор: Наталья Шайкина

16 апреля новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первых пассажиров. На церемонии открытия аэровокзального комплекса «Крымская волна» прошла развлекательная программа «Шаг в будущее», погружающая в атмосферу космопорта XXII века: гостей встречали роботы, голлограммы, косплееры, одетые в костюмы героев компьютерных игр и известных фильмов «Звездные войны», «Трансформеры», «Хищник». На онлайн-табло были указаны несколько рейсов на Марс, Венеру и вымышленную планету Корусант.

С сегодняшнего дня новый терминал будет обслуживать все рейсы аэропорта «Симферополь». Первый рейс N4-123, прибывший из Москвы в 8:20, встречали глава Крыма Сергей Аксенов, спикер Госсовета РК Владимир Константинов и генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин. Первой гостьей нового терминала стала пассажирка Светлана Коврижина, ей вручили подарки и сертификат на обслуживание в бизнес-зале и на бесплатный перелет до Москвы.

У нового комплекса появился живой символ — щенок породы Бордер колли. Трехмесячную собаку по кличке Alis Felices (Крылья удачи), или просто Алиса, подарил генеральный подрядчик строительства Игорь Набойченко. Алиса с охотой пообщалась с первыми пассажирами, но на службу она выйдет через полгода. Её главная задача — поиск оружия и взрывчатых веществ. «Это английская пастушья собака. Она будет помогать обеспечивать безопасность пассажиров и персонала. Искать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Характер у нее для этой работы — великолепный. Собака подвижная, ничего не боится, нервная система очень крепкая», — рассказал руководитель кинологической группы аэропорта Артем.

Еще одним приятным сюрпризом для пассажиров стала сувенирная почтовая открытка с изображением нового терминала, которую в аэропорту можно было получить бесплатно и тут же отправить. В рамках запуска аэровокзала было проведено торжественное спецгашение.

Новый аэропорт — крупнейший на юге России. Здание построено менее чем за два года, это самый крупный инвестпроект Крыма — его стоимость 32 млрд рублей. Он был построен на принципах государственного и частного партнерства. Терминал площадью 78 тыс квадратных метров сможет обслуживать 3,65 тыс пассажиров в час и 6,5 млн в год. В комплексе действует 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов. Это самый зелёный аэропорт страны. Внутри здания размещено более 10 тысяч живых растений. Крымская флора вдохновила дизайнеров на создание внутри аэропорта «зеленой стены», ее высота — 15 метров, а ширина — 10 метров.

Аэровокзальный комплекс построен с опережением графика. «Благодаря самоотверженной работе подрядчика и коллектива аэропорта, получилось все сделать за 22 месяца. Это единственный объект, который без сучка и задоринки прошел все этапы. Этим аэропортом будет гордиться весь Крым», — заявил на открытии Сергей Аксенов.

«Сегодня мы открыли новую страницу в истории нашего аэропорта и всего Крыма. Наш новый аэровокзальный комплекс с этого дня начинает обслуживание всех вылетающих и прилетающих рейсов. Это были по-настоящему интересные 22 месяца — за это время мы смогли построить здание аэропорта, аналогов которому в России нет. Мы старались сделать все, чтобы наши пассажиры и партнеры с открытием нового терминала получали обслуживание на принципиально новом качественном уровне, чтобы наш Крым встречал своих гостей новым, красивым, удобным и комфортным аэровокзальным комплексом», — сказал Евгений Плаксин.

Аэропорт | Новый терминал аэропорта «Симферополь» принял первые рейсы

16 апреля 2018

Категории: Аэропорт Симферополь, Крымская волна, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов