Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым стал вывозить больше товаров, чем ввозить

Крым стал вывозить больше товаров, чем ввозить

Автор: Наталья Шайкина

Впервые за много лет в Крыму наблюдается тенденция к увеличению экспорта произведенной на полуострове продукции по сравнению с импортом. В первом квартале этого года во внешнеторговом обороте Крыма 60% — это экспорт товаров, и только 40% импорт. В основном из Крыма вывозят зерновые, мясопродукты, продукцию химических предприятий полуострова, судостроения и чёрные металлы.

В структуре импорта лидирующие позиции занимают фрукты, овощи, цитрусовые, молочная продукция, саженцы, продукция машиностроения и сельскохозяйственная техника.

В 2017 году внешнеторговый оборот Крыма за год составил 100 млн долларов, где импорт преобладал над экспортом товаров и сальдо внешнеторгового баланса было отрицательное.

Начальник Крымской таможни Владимир Авраменко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе отметил, что в первом квартал 2018 года замечена устойчивая тенденция к увеличению внешнеэкономической деятельности. По его словам, больше половины всего объема внешнеторгового оборота (52%) приходится на страны дальнего зарубежья, 48% — на страны СНГ. Он добавил, что на сегодняшний день Крым имеет торговые отношения с 60 различными странами мира. Основными торговыми партнерами Крыма являются Украина, Белоруссия, Китай, Индия, Италия, Бельгия.

Фрукты из Турции | Крым стал вывозить больше товаров, чем ввозить

5 апреля 2018

Категории: импорт, торговля, экспорт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов