Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Сегодня в Симферополе прошел антинатовский митинг.

Сегодня в Симферополе прошел антинатовский митинг.

У Верховного Совета Крыма собрались представители партии «Русский блок», «Союз», ПСПУ, КПУ и СПУ. С лозунгами: «Будущее Украины в союзе с Россией!» и «НАТО — война против славян», собравшиеся скандировали: «НАТО — Нет!». Общественность Крыма убеждена, что Ющенко может принять «единоличное решение, не спрашивая народа, не объявляя референдума». Митинг проходит накануне депутатских слушаний о получении информации о деятельности НАТО.

«Опыт показывает, что украиноязычное население западных регионов традиционно тяготеет к созданию независимого украинского государства, которое может существовать в условиях покровительства западных держав, и это обстоятельство толкает правящие круги Украины на вступление в НАТО. Они боятся исторической конкуренции с великим русским государством. Мы говорим — Нет НАТО!, потому что мы хотим жить в мире и дружбе с нашим великим соседом, который вчера был нашей единой родиной!», — заявил председатель исполкома Русской общины Крыма, депутат О.Слюсаренко.

В резолюции пикета отмечено: «Отказ от проведения крымского консультативного референдума по государственному статусу русского языка и не принятие решения Верховного Совета Крыма о статусе русского языка как регионального; непризнание правового статуса русского народа Крыма ни в одном из нормативно-правовых актов крымского парламента; отсутствие долгосрочной республиканской программы по развитию и укреплению русского языка и национальной культуры, сохранению отечественной истории; отказ принять официальное постановление о недопустимости проведения на территории Крыма учений НАТО и присутствия вооруженных сил этого антирусского и антироссийского военно-политического блока; полное отсутствие политической борьбы за восстановление конституционных полномочий автономии.»

По заявлению депутата крымского парламента от БЮТ Юрия Могаричева, в обществе необходима широкая дискуссия с представлением разных точек зрения. «Лично мне кажется, что Украине нечего делать в НАТО, тем не менее, необходима дискуссия, которая пояснила бы ситуацию, и народ сам бы определился в этом вопросе.»

Хотя по заявлению заместителя государственного секретаря по политическим делам Уильяма Бернса Украина и Грузия на сегодняшний день не готовы к вступлению в НАТО, сегодня госсекретарь США Кондолиза Райс снова заверила руководство Украины в том, что Вашингтон поддерживает стремление Киева вступить в Североатлантический Альянс.

Официальный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин уверен — Грузия и Украина не получат в декабре ПДЧ НАТО, более того, процесс вхождения этих стран в альянс может длиться годами и даже десятилетиями. Об этом Рогозин заявил накануне в эфире «Эхо Москвы». Громкие заявления по поводу принятия Грузии и Украины в число стран-участниц НАТО, как считает Рогозин, имеют целью «заставить нервничать» Россию. Однако, политик не исключает и шанса скорого включения соседних стран в состав альянса. «Если вдруг я ошибусь, и в декабре произойдет принятие Грузии и Украины в состав альянса в виде стран-кандидатов, то, конечно, наши натовские коллеги должны будут понимать, что прохладного мира и сотрудничества не будет. Потому что есть все-таки в мировой политике красные линии, за которые нельзя переступать. Это зона наших крайне важных национальных интересов. И вступление Грузии и Украины в НАТО не прибавит безопасности ни Украине, ни Грузии, ни НАТО, ни России, и трезвые люди на это никогда не пойдут», — подчеркнул Рогозин.

Антинатовский митинг в Симферополе. | Сегодня в Симферополе прошел антинатовский митинг.
Фото «Новый Регион»

24 сентября 2008

Категории: НАТО, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов