Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Путин подписал указ о праве на жилье экс-военных Украины, оставшихся в Крыму

Путин подписал указ о праве на жилье экс-военных Украины, оставшихся в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Президент России Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины, украинских правоохранительных органов, которые состояли на учете в качестве нуждающихся в жилье, были уволены до 18 марта 2014 года, имеют российское гражданство и проживают в Республике Крым или Севастополе.

Эта норма касается и бывших сотрудников органов военного управления и воинских формирований, а также органов госслужбы спецсвязи и защиты информации Украины. Аналогичное право, согласно указу, приобретают и члены семей названных граждан. Согласно информации правительства Крыма, в марте 2014 года более 15 тысяч (из 18 тыс) украинских военнослужащих в Крыму пожелали продолжить службу в российской армии.

Правительству Российской федерации указано «предусмотреть начиная с 2018 года ежегодное выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований на реализацию настоящего Указа». Указ президента России №116 от 22 марта 2018 года «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя» вступил в силу со дня его подписания.

Новый дом | Путин подписал указ о праве на жилье экс-военных Украины, оставшихся в Крыму

23 марта 2018

Категории: ВС России, Путин, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов