Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Аэропорт «Бельбек» начнёт принимать гражданские рейсы

Аэропорт «Бельбек» начнёт принимать гражданские рейсы

Автор: Наталья Шайкина

До конца этого года аэропорт двойного назначения «Бельбек» начнет принимать первые гражданские самолеты, скорее всего это будут рейсы из городов Южного-Федерального округа и других близлежащих субъектов РФ. Аэропорт совместного базирования военного и гражданского назначения является филиалом Международного аэропорта «Симферополь».

Расширение аэропорта «Бельбек» — это совместные усилия Минобороны и руководства региона. На заседании рабочей группы заместитель министра обороны России Тимур Иванов сообщил, что до конца года полоса примет первые литерные рейсы. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что реализация проекта по строительству гражданского сектора аэропорта будет завершена до 2020 года.

Аэропорт «Бельбек» был построен в 1941 году как аэродром военного значения. Изначально там базировалась истребительная авиация. Эта практика сохранилась и после вхождения Крыма в состав РФ в марте 2014 года. Однако в июне военные по просьбе городских властей инициировали включение «Бельбека» в перечень аэродромов совместного базирования: считалось, что это ускорит интеграцию Севастополя в Россию и поможет частично снять транспортные проблемы Крыма. В рамках ФЦП на развитие аэропорта будет выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства, как ожидается, пойдут на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.

Бельбек А | Аэропорт «Бельбек» начнёт принимать гражданские рейсы

22 марта 2018

Категории: аэропорт, Севастополь, «Бельбек»

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов