Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым проголосовал за будущее с Россией

Крым проголосовал за будущее с Россией

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму подведён итог президентских выборов, которые прошли в России 18 марта 2018 года. Всего на полуострове проголосовало более 1,2 млн человек, это 71,55% избирателей. Лидером голосования в обеих регионах, как и по всей России, стал действующий глава государства Владимир Путин, за него отдали свои голоса 90,19% севастопольцев и 92,15% крымчан. Голосование в Крыму стало очередным референдумом, на котором жители полуострова подтвердили свое желание быть в составе России.

Прошедшие выборы — это завершение политической интеграции полуострова в пространство российского государства. Своими голосами крымчане выразили благодарность Владимиру Путину за спасительное воссоединение с Родиной и за все те позитивные изменения, которые происходят сейчас на полуострове. Но они голосовали не только за президента, но и за тот выбор, который сделали на референдумах 1991 и 2014 гг.

Участие международных наблюдателей в выборах, свидетельствует о том, что они воспринимают Крым как полноценный субъект Российской Федерации. «Это говорит о том, что абсолютно провалена санкционная политика в отношении Крыма и Российской Федерации. Несмотря на все запреты, санкции, списки, на все судебные и несудебные претензии к Крыму и к крымским политикам, международное сообщество воспринимает Крым как неотъемлемую часть России», — считает вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Представители из 20 государств — Италии, США, Германии, Сербии, Франции, Пакистана, Венесуэлы, Ливана, Австрии, Малайзии, Финляндии, Афганистана и других стран, в течении всего дня посещали избирательные участки и наблюдали за процессом голосования. По итогам наблюдений они заявили о том, что выборы в Крыму прошли прозрачно, открыто и без нарушений.

Наблюдатель из Германии Андреас Маурер считает, что на Западе опасаются высокой явки на полуострове, поскольку большая активность избирателей подтверждает выбор крымчан на референдуме 2014 года, по итогам которого регион вошел в состав России. «Почему на Западе так внимательно следят за выборами в России? Они опасаются высокой явки в Крыму. Даже не важно, за кого проголосуют люди. После этого на Западе будет тяжело аргументировать или искать новые причины, чтобы обосновать, почему люди пришли и проголосовали. Крымский народ еще раз подтвердил свой выбор на референдуме 2014 года», — отметил немецкий депутат.

Наблюдатель из США Гилберт Докторов: «Я рад, что приехал наблюдателем на выборы в Крым, поскольку весь мир интересуется выборами здесь… Впечатлили профессионализм и спокойствие, все шло без скандалов и манифестаций. Полная прозрачность техники выборов. И я вас поздравляю с этим».

По мнению финского наблюдателя, правозащитника Йохан Бэкманна, президентские выборы в Крыму были прозрачными и спокойными. «Мы посетили много избирательных участков, были в Ялте и на многих участках в Симферополе. Очень хорошая атмосфера, избиратели активны, на участках голосуют люди разного возраста. Это, конечно, праздник для Крыма и для всех крымчан. Без сомнения, народная воля крымчан будет услышана. Как наблюдатель очень рад, что выборы проходят мирно, спокойно, качественно и в хорошей атмосфере. Выборы в Крыму — это победа русской демократии».

выборы | Крым проголосовал за будущее с Россией

19 марта 2018

Категории: Владимир Путин, выборы

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов