Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В оборвавшемся лифте погибла мать с ребёнком

В оборвавшемся лифте погибла мать с ребёнком

Автор: Наталья Шайкина

2 марта в Симферополе в многоквартирном доме по улице Балаклавская, 81 оборвался лифт. Внутри находились мама с шестимесячным ребенком. По словам мужа погибшей, жена позвонила ему из кабины застрявшего лифта сообщив, что ребёнок погиб и что «лифт падал, потом застрял между третьим и четвертым этажом». Муж с соседями пытались сломать дверь, но лифт пошел вверх, и женщина также погибла.

Семья Симоновых воспитывала троих детей. Без мамы остался 8-летний сын и 14-летняя дочка. В настоящее время прокуратура Крыма проводит проверку обстоятельств поломки лифта. В ноябре 2017 года сертифицированная организация провела экспертизу лифта. По ее результатам, лифт был пригоден к эксплуатации.

Попытки самостоятельно выбраться из неисправного лифта могут привести к трагедии. Оказавшись в такой ситуации, не стоит паниковать, нужно привлечь к себе внимание и ждать приезда специалистов, рассказала в эфире радио «Спутник в Крыму» заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Крыму Елизавета Мирошниченко.

«Если вы оказались в неисправном лифте, который застрял между этажами, главное — не паникуйте и не пытайтесь выбраться самостоятельно. Подобные попытки опасны для жизни. Не следует также раскачивать кабину лифта и нажимать все кнопки подряд. Сразу же зовите на помощь всеми возможными способами: громкими криками, ударами по стенкам лифта, звоните в диспетчерскую компанию, которая обслуживает лифт, или в службу спасения 101. Если в кабине лифта вам стало плохо, во время звонка сообщите о необходимости помощи медиков», —
рекомендовала она.

По словам Мирошниченко, в случае падения подъемника в шахту необходимо свести движения к минимуму и принять наиболее безопасную позу, которая смягчит удар и спасет жизнь. «Если лифт начинает стремительное движение вниз, нужно как можно быстрее нажать на кнопку «Стоп!» и принять безопасную позу: либо сесть спиной к стенке кабины на корточки, упершись руками в пол, или лечь на пол лицом вниз в центре кабины, уткнувшись головой в сумку. Эта поза считается наиболее безопасной, она поможет зафиксировать тело. Чем менее вы подвижны в момент остановки лифта, тем меньше вы пострадаете», — пояснила представитель МЧС.

Мирошниченко также напомнила о правилах безопасности во время использования подъемника. Так, в его кабине нельзя прыгать, бить по кнопкам и нажимать их все одновременно. Кроме того, добавила она, детям без взрослых не следует заходить в лифт. «Первым в кабину всегда входит взрослый, затем — ребенок. При выходе — наоборот, первыми выходят дети, потом — взрослые. Для безопасности малыша в коляске, выходя из лифта, его необходимо взять на руки. Также следует научить ребенка элементарным правилам безопасности, например, как правильно обратиться в диспетчерскую, если лифт застрял», — подытожила Мирошниченко.

лифт | В оборвавшемся лифте погибла мать с ребёнком

2 марта 2018

Категории: Симферополь, трагедия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов