Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму запущен мобильный горнолыжный подъемник

В Крыму запущен мобильный горнолыжный подъемник

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму на плато Ай-Петри энтузиасты впервые установили и испытали в деле мобильный бугельный подъемник, который позволяет за короткое время превратить склон в горнолыжную трассу. Уникальная конструкция массой 160 кг может быть установлена силами 2-3 человек за короткое время. Изобретатели уверены, что их разработка поможет стать Ай-Петри центром активного отдыха для любителей горных лыж и сноуборда. Ведь на сегодняшний день потенциал зимнего Крыма, как туристического региона практически не используется.

Привычные стационарные подъёмники не подходят для использования в Крыму. Из-за неустойчивой зимней погоды, с частыми оттепелями, стационарные подъемники, после довольно кратковременного использования, стоят без дела. Механизмы не только ржавеют, но и требуют охраны, обслуживания и подготовки перед каждым пуском, что существенно увеличивает затраты. В данное время на Ангарском перевале и на Чатырдаге такие подъёмники вовсе заброшены и находятся в нерабочем состоянии.

Уникальную разборную конструкцию, создали крымские туристы-умельцы. «Этот подъёмник — мобильный и может быть развёрнут силами 2-3 человек на любом пригодном для катания склоне, протяжённостью порядка 250-300 метров. Мощный и надёжный советский двигатель способен обеспечить одновременный подъём до 10 лыжников», — рассказывают создатели.

подъёмник | В Крыму запущен мобильный горнолыжный подъемник

20 февраля 2018

Категории: Ай-Петри, горный Крым

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов