Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму идёт война с наркоторговцами

В Крыму идёт война с наркоторговцами

Автор: Наталья Шайкина

Летом прошлого года целая семья наркоторговцев из 4-х человек была осуждена на сроки от 12 до 14 лет, в феврале в Севастополе 22-летний местный житель приговорен к 9 годам лишения свободы. Однако, большие сроки не останавливают  наркоторговцев — керченские полицейские разоблачили крупную ОПГ, на протяжении длительного времени ведущую преступную деятельность на полуострове. Организатор и члены преступного сообщества находятся под стражей. Им грозят сроки лишения свободы до 20 лет с крупными штрафами, либо пожизненное заключение.

В период с июля 2017 года по февраль 2018-го в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить всех, кто причастен к созданию крупной сети распространения концентрата опия на территории полуострова. Удалось разоблачить и главного организатора криминального сообщества. «А также девять его подельников, среди которых были распределены роли внутри криминального бизнеса. Основной фигурант уголовного дела — ранее судимый 38-летний житель Керчи, — используя широкие связи в преступном мире, сформировал систему межрегиональных поставок ацетилированного опия, а также привлек для расширения рынка сбыта наркопотребителей, проживающих в Крыму», — рассказали в пресс-службе МВД.

Первая совместная спецоперация крымских управлений МВД и ФСБ по изобличению наркосбытчиков была проведена в июле 2017 года. Тогда правоохранителям удалось задержать пятерых участников преступной группы. В ходе обысков по месту проживания задержанных полицейские изъяли около 400 граммов наркотиков, а также прекурсоры, в том числе экстракт маковой соломы и ангидрид уксусной кислоты. Кроме того, оперативники обнаружили приспособления для изготовления наркотиков.

«В ходе расследования уголовного дела полицейскими установлено еще четверо членов организованной группы. В состав организации входили молодые мужчины и женщины, один из которых является несовершеннолетним. Все соучастники — жители Республики Крым, работавшие по принципам соподчиненности и иерархии, между которыми существовало четкое распределение обязанностей, а также соблюдались меры конспирации», — отметили в МВД.

закон | В Крыму идёт война с наркоторговцами

14 февраля 2018

Категории: криминал, наркотики

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов