Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Немцы в Крыму: здесь нет оккупации, и это — Россия

Немцы в Крыму: здесь нет оккупации, и это — Россия

Автор: Наталья Шайкина

С 3 по 9 февраля в Крыму находится делегация немецких парламентариев. За время визита они побывали на ЮБК, в Артеке, посетили строительство нового аэровокзального комплекса. По итогам визита члены делегации четко обозначили принадлежность Крыма: по их мнению полуостров является неотъемлемой частью России и это добровольный выбор крымчан. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в Симферополе.

Члены немецкой делегации подчеркнули, что во время их крымского турне они не видели никаких военнослужащих на улицах, и на полуострове нет никаких намеков на оккупацию региона. «Хочу сделать заявление: мы здесь не видим никакую русскую оккупацию, мы много людей здесь встретили, которые хотят быть с Россией. И это не временно, это постоянно», — заявил депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп. А член парламента Берлина Гаральд Лаатч уверен в том, что Крым принадлежит России и большинство жителей Крыма чувствуют себя здесь хорошо.

На встрече с немецкими гостями глава Крыма Сергей Аксенов пригласил немецких бизнесменов на экономический форум, который состоится 19-21 апреля в Ялте. Со своей стороны парламентарии обещали, что будут активно содействовать тому, чтобы бизнесмены смогли приехать на ЯМЭФ-2018. «Мы будем поддерживать здесь туризм, а также школьные и молодежные обмены. Очень важно партнерство между городами. Мы также готовы помочь в направлении строительства дорог, переработки мусора, канализации. Мы готовы сотрудничать по этим сферам», — сказал депутат парламента земли Берлин (ФРГ) Хью Бронсон. На встрече также обсуждались темы сотрудничества в сфере образования, спортивных и культурных проектов, в том числе, проведение совместного фестиваля дружбы.

Немецкие парламентарии по возвращению домой намерены ходатайствовать за снятие санкций и отстаивать право крымчан на получение шенгенских виз для поездок в страны ЕС. Депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Хельмут Сайффен заявил, что отказ выдавать крымчанам визы для поездок в страны шенгенской зоны является скандалом. «Мы не правящая партия, но мы партия, которая пользуется уважением, поэтому мы будем говорить о многом. Первое, что мы сделаем, это проинформируем немецкую общественность обо всем здесь. Мы являемся представителями в 16 земельных парламентах, и мы можем поднять вопрос о том, чтобы эти санкции убрать», — заявил депутат парламента Берлина Гаральд Лаатч.

В свою очередь депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп добавил, что немцы также надеются на скорое введение прямого авиасообщения между Крымом и Германией. «Мы очень надеемся, что в скором будущем между Крымом и Германией появятся прямые рейсы. И те люди, которые захотят провести отпуск здесь в Крыму, смогут спокойно приехать сюда и отдохнуть», — отметил Рогер Бекамп.

немцы в Крыму | Немцы в Крыму: здесь нет оккупации, и это — Россия

8 февраля 2018

Категории: Артек, немцы в Крыму, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов