Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Реконструкция в бухте Голландия

Реконструкция в бухте Голландия

Автор: Наталья Шайкина

Утверждён проект реконструкции пассажирского пирса в севастопольской бухте Голландия, от которого рейсовые катера отправляются в город Инкерман и на Графскую пристань в Севастополе. Пирс построенный в 1962 году, давно нуждается в ремонте. Планируется оборудовать его отбойными и швартовными устройствами, усилить опоры и перекрытия пирса, расширить, осветить и оборудовать пандусами и перилами.

Реконструкция пирса № 29, запланирована федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«Проект, получивший положительные заключения Крымского филиала Главгосэкспертизы России, предусматривает усиление опор и перекрытий пролетов пирса сборными железобетонными плитами. Также для удобства маломобильных групп населения пирс будет оборудован пандусами, поэтому его ширина увеличится с 7 до 8 метров. Кроме того, его оснастят перилами, а количество опор освещения увеличится до четырех. 27-метровый пирс будет оборудован отбойными и швартовными устройствами, причем пассажирские суда — а по маршруту курсируют однопалубные катера вместимостью 250 человек — смогут швартоваться с обеих сторон», — сообщили в пресс-службе.

Голландия — историческая местность в северной части Большой Севастопольской бухты. Местность, а за ней и бухта, получила название по аналогии с Новой Голландией в Петербурге, где при Петре Первом располагался склад леса для ремонта и строительства кораблей. Здесь в начале XIX века также были устроены склады леса. Матросы-кронштадтцы участвовали в строительстве севастопольских складов и сохранили за ними петербургское название — Голландия. Позже это место становится популярным для загородных прогулок.

Бухта Голландия | Реконструкция в бухте Голландия

6 февраля 2018

Категории: бухта Голландия, Севастополь, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов