Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Севастополе развернули дивизион С-400

В Севастополе развернули дивизион С-400

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополе в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступил новый дивизионный комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Это уже второй ЗРК в Крыму — первый комплекс развернули в начале прошлого года в Феодосии. Новый дивизион будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе Крыма с Украиной.

Дивизион С-400 | В Севастополе развернули дивизион С-400

Ракетный комплекс защитит не только Крым, но и значительную часть Краснодарского края. Об этом во время церемонии постановки ЗРК С-400 на боевое дежурство заявил командующий армией, генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. ЗРК С-400 действует во всем диапазоне скоростей и высот вероятного противника. «На высотах до 30 км, максимальная дальность поражения до 400 км. Система обладает высокой маневренностью — время на развертывание в боевое положение менее 5 минут», — отметил командующий. По его словам, расчеты севастопольского зенитно-ракетного полка в полном составе прошли теоретическое переучивание, освоили новую боевую технику во время стрельб.

Дивизион состоит из восьми ракетных установок. В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» осуществили выдвижение на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

С-400 «Триумф» — российская зенитно-ракетная система большой и средней дальности. Она может вести огонь одновременно по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. Ракеты запускаются вертикально, обстрел целей установка может вести по всем направлениям. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. ЗРК способен перехватывать цели на расстоянии до 600 км, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.

14 января 2018

Категории: армия, ВС России

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов