Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Украина ввела на границе биометрический контроль

Украина ввела на границе биометрический контроль

Автор: Наталья Шайкина

С 26 декабря Украина запустила биометрический контроль в основных пунктах пропуска на границе с Россией, который предполагает сбор отпечатков пальцев. В украинской Госпогранслужбе сообщили, что пока крымчан с украинскими паспортами нововведение не коснется. Россияне же будут проходить биометрический контроль, в том числе, и на границе Крыма и Украины.

При этом у граждан России должны быть при себе загранпаспорта и документы, подтверждающие цель визита. «Граждане Российской Федерации смогут въезжать на территорию Украины только с загранпаспортом, при наличии документального подтверждения цели запланированного визита. Во время пересечения границы будет производиться фиксация биометрических данных, а именно — снятие отпечатков пальцев», — рассказали украинские пограничники.

Биометрический контроль будет осуществляться в 157 международных пунктах пропуска на территории Украины. Отпечатки пальцев будут брать у граждан 70 стран. По информации ведомства, все КПП уже оборудованы необходимыми устройствами. Мобильные комплексы пока будут использовать в тестовом режиме на разных участках границы. За это время власти должны подготовиться к полномасштабному запуску системы.

Министерство иностранных дел РФ советует гражданам России, направляющимся на Украину, перед поездкой ознакомиться с новыми правилами пересечения границы. «От граждан нашей страны при следовании на Украину планируется требовать предоставления ее компетентным органам своих персональных данных, включая биометрические, а также регистрации по месту пребывания в период нахождения и передвижения по территории страны. В связи с вышеизложенным гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, следует учитывать, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникать проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований», — говорится в сообщении МИДа.

В министерстве сообщают: добиться внятных пояснений от представителей сопредельного государства, по какой причине введены новые условия пересечения границы, не удалось.

паспорт | Украина ввела на границе биометрический контроль

27 декабря 2017

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов