Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Украинские паспорта крымчан используют преступники

Украинские паспорта крымчан используют преступники

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму появился странный бизнес — продажа украинских паспортов. Жители Херсона скупали на полуострове украинские паспорта крымчан, в паспортных столах Украины в них вклеивали новые фото и ставили конгреневую печать. Уже «новый» документ продавали иностранцам. Новый владелец подавал заявление и получал заграничный паспорт Украины, а вместе с ним и безвизовый въезд в Евросоюз.

Афера открылась, когда в редакцию «Комсомольской правды» в Крыму принесли телефон, найденный на улице с  очень подозрительным содержимым. В его мессенджерах была переписка человека, который скупал старые украинские паспорта в Крыму и вывозил в Херсон. В телефоне оказались десятки сканов чужих украинских паспортов, а также переписка людей, занимавшихся покупкой этих самых документов у жителей полуострова. Также переписка курьера со всеми участниками схемы, номера телефонов работников паспортных столов, фото паспортов до и после переклейки фотографий, даже переговоры телефонные.

Владельцем телефона оказался Гражданин Украины, житель Херсона, Владимир Нестеров, он надеялся вернуть телефон с информацией и согласился на разговор. В телефоне Нестерова нашлись фотографии покупателей. Их как раз и собирались вклеивать в паспорта. Много арабских лиц. Из тех кого удалось идентифицировать: Террорист Татаров Асланби Хасинович. С 10.10.2013 года объявлен в международный розыск МВД по Кабардино-Балкарской Республике по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ — это создание бандподполья, убийства, торговля оружием.

Новый владелец, как правило, из Арабских Эмиратов или Сирии, подавал заявление и получал заграничный паспорт Украины, а вместе с ним и безвизовый въезд в Евросоюз. Оганизатор схемы, которому и передавались все вывезенные из Крыма паспорта, — глава организации «Молодежный актив Херсона» Сергей Кальченко.

По словам скупщика документов, подобная схема работает и на Донбассе, речь может идти о тысячах паспортов, по которым неизвестные лица под чужими фамилиями выезжают в Европу.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что в Украине существует схема подделки документов. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве в прямом эфире на украинском телеканале «112 Ураина», и сообщил, что на данный момент задержаны организаторы этой схемы.

Продавая свои документы, помните, что подлинные заграничные паспорта, оформленные на третьих лиц, могут быть использованы ими для выезда на территорию РФ и стран Европы членами международных террористических организаций. А в дальнейшем ими могут быть совершены преступления террористического и экстремистского характера!

паспорт | Украинские паспорта крымчан используют преступники

3 декабря 2017

Категории: криминал, паспорт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов