Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / С Крымским мостом украинская сторона переборщила

С Крымским мостом украинская сторона переборщила

Автор: Наталья Шайкина

Украина наконец-то поверила, что Крымский мост существует. Это вызвало шквал возмущения и негодования со стороны украинских властей. Высказываются мнения от «запретить», до «разрушить». Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ввести новые санкции против России, чтобы не дать закончить возведение Крымского моста. А мост продолжает строиться и до начала движения автомобилей по нему остался ровно год!

Украинские радикалы заявляют, что строительство в Керченском проливе негативно влияет на экономику Украины, так как в портах Мариуполя и Бердянска снижается грузооборот и уменьшается загрузка зерновых терминалов. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал ввести новые санкции против РФ, чтобы помешать возведению моста в Крым.

Им вторит посол США в Киеве Мари Йованович. «Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море», — уверена она. По словам американского дипломата, этот регион очень важен для транспортировки украинского угля, зерна и металла «на пути к внутренним и международным рынкам». Йованович отметила, что Украина должна иметь свободный доступ к своим портам. «Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам», — добавила посол.

Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что таким образом Киев пытается скрыть собственные провалы. «Москва уже разъясняла, что в связи со строительством моста никаких ограничений для украинских судов нет. Украинские суда, кстати, уже проходили под мостом. И никакого негативного влияния собственно на украинскую экономику строительство моста не оказывает, и оказывать не может. Словом, с мостом украинская сторона, конечно, переборщила», — считает Антон Бредихин.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, в свою очередь, заявил, что с тем же успехом Киев может попробовать остановить солнце, потому что оно восходит со стороны России. По мнению крымского вице-спикера Ремзи Ильясова украинские власти в своей политике стремятся как можно больше навредить крымчанам. «Они считают, что им будет лучше, если удастся хоть немного сделать хуже крымчанам», — подчеркнул он.

Две арки | С Крымским мостом украинская сторона переборщила

29 ноября 2017

Категории: Керченский мост, Крымский мост, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов