Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Фильм «Матильда» выходит на экраны в Крыму

Фильм «Матильда» выходит на экраны в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

В Симферополе прошёл предпоказ фильма режиссёра  Учителя «Матильда», который посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Глава Минкультуры РК Арина Новосельская посмотрев фильм, не нашла в нем ничего, что могло бы скомпрометировать царя. У нас свободная страна и цензуры нет, заявила министр.

«Я не увидела ничего, что могло бы скомпрометировать честь Николая II. На мой взгляд, картина достаточно верноподданническая по отношению к государю. Зритель сам должен сделать вывод, нравится ему картина или нет, рекомендовать ее друзьям и родственникам или нет», —  считает Новослеьская. По ее словам, и в качестве министра культуры она также не может давать рекомендации — смотреть данное кино или нет.

Новосельская объяснила, что кинобизнес в Крыму частный и прокатчики сами решают, какое кино показывать. Прокатное удостоверение — единственный документ, который разрешает или запрещает показ картины на территории Российской Федерации. Это удостоверение федерального образца, выданное Минкультом России — у фильма «Матильда» оно есть.

Главную роль в фильме сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. В фильме также снимались, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш и Данила Козловский. Премьера фильма состоится в Крыму 26 октября, в кинотеатрах Симферополя началась продажа билетов. Предпоказ был организован продюсерами фильма.

Матильда | Фильм «Матильда» выходит на экраны в Крыму

23 октября 2017

Категории: кино, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2018 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов