Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымские порты свяжет морское сообщение

Крымские порты свяжет морское сообщение

Автор: Наталья Шайкина

Крымские морские порты в будущем будут связаны пассажирскими перевозками вдоль побережья Республики. Проект постоянного катерного сообщения между Севастополем, Ялтой и другими портами Крыма может быть реализован в рамках межрегионального сотрудничества между субъектами уже в ближайшее время.

Гендиректор госпредприятия «Севастопольский морской порт» Сергей Емельяно заявил на Крымской морской коллегии: «С целью увеличения привлекательности морских туристических поездок и стимулирования малого и среднего бизнеса предлагаю рассмотреть возможность реализации проекта морских катерных перевозок между портами Крыма». При этом Емельянов отметил, что постоянное морское пассажирское сообщение может связать Евпаторию, Саки, Севастополь, Ялту и Феодосию.

Предлагаемые туры будут включать перевозку пассажиров, экскурсии, проживание и питание. По словам Емельянова, для реализации проекта необходимо закупить катера, подготовить инфраструктуру, объем инвестиций и потенциальные их источники. В качестве пилотного проекта предлагается отработать два маршрута: Севастополь — Ялта и Севастополь — Саки — Евпатория.

Министр экономического развития Республики Андрей Мельников также считает, что крымские порты со временем будут адаптированы под пассажирские перевозки вдоль побережья. «С точки зрения региона, у которого длинная береговая линия, это эволюционный путь. Здесь важна скорость, себестоимость перевозки одного пассажира. Я уверен, что на горизонте в пять лет режим пассажирских морских перевозок, по крайней мере, на южном берегу Крыма, станет коммерчески оправданным».

Также министр рассказал о судьбе крымского порта-хаба. «Это задача даже не ближайшего пятилетия. Но в том, что в Крыму будет морской транспортный хаб с глубоководным морским портом, я уверен. Это задача, которая диктуется развитием международной торговли», — заверил Андрей Мельников, подчеркнув, что лучшее место для реализации этого проекта — Керчь.

Чистое море в Балаклаве | Крымские порты свяжет морское сообщение

6 октября 2017

Категории: море, отдых, Севастополь, экономика, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2017 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов